Внешняя политика 2024-02-15T04:58:41+02:00
Українські Новини
НАТО поможет Украине с ПВО и восстановлением поврежденной инфраструктуры, — Столтенберг

НАТО поможет Украине с ПВО и восстановлением поврежденной инфраструктуры, — Столтенберг

НАТО, Украина-НАТО, Йенс Столтенберг, Война России с Украиной
НАТО поможет Украине с ПВО и восстановлением поврежденной инфраструктуры. Фото: пресс-служба НАТО
НАТО поможет Украине с ПВО и восстановлением поврежденной инфраструктуры. Фото: пресс-служба НАТО
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Североатлантический альянс (НАТО) продолжит оказывать Украине помощь и поддержку на фоне военной агрессии со стороны России. Речь идет о новых поставках средств ПВО и восстановлении поврежденных объектов инфраструктуры.

Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогу сегодняшней встречи глав министров иностранных дел стран-членов альянса в Бухаресте, его слова приводит "Новая газета".

По словам Столтенберга, неудачи российской армии на фронте привели к тому, что руководство России пытается использовать зиму как оружие против Украины.

Армия РФ пытается уничтожить критическую и газовую инфраструктуру Украины, чтобы оставить украинцев без электричества, воды и тепла перед началом зимы.

"Нам необходимо поддерживать Украину, потому что мы видим, что Путин пытается использовать зиму как оружие войны, что приносит много страданий украинцам", — приводит издание слова Столтенберга.

Генсек НАТО заявил, что сегодняшняя встреча в Бухаресте позволит альянсу задействовать всю необходимую Украине помощь для реагирования на вызовы, которые Россия поставила перед страной и ее союзниками.

Как писали Украинские Новости, ранее сегодня, 29 ноября, премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна увеличит поддержку Украины и предоставит ей системы ПВО в 2023 году.

Напомним, 25 ноября стало известно, что Франция отправила Украине 100 генераторов высокой мощности. В тот же день Европейская комиссия сообщила о передаче Украине партии трансформаторов и генераторов.

Мы также сообщали, что Южная Корея готовится передать Украине партию генераторных станций.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok