Судебная власть 2024-02-15T04:58:48+02:00
Українські Новини
Павелко назвал подлинные мотивы заказного дела против него: все происходит в интересах страны-агрессора

Павелко назвал подлинные мотивы заказного дела против него: все происходит в интересах страны-агрессора

Суд, Андрей Павелко, УАФ
Павелко
Павелко
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Продолжается слушание дела в Печерском райсуде г. Киева по избранию меры пресечения президенту Украинской ассоциации футбола Андрею Павелко. После выступления прокурора, который не смог объяснить, какие конкретно преступные действия совершил А. Павелко и какой ущерб и кому нанесен, юридический аспект дела объяснили адвокаты Денис Бугай и Сергей Бойко. Они рассказали, почему подозрение Павелко необоснованно, а какие-либо риски для уголовного дела, якобы требующие избрания меры пресечения, вообще отсутствуют.

Впрочем, наиболее резонансным оказалось выступление самого президента УАФ.

Андрей Павелко отметил, что более чем за 7 лет, когда он возглавляет Ассоциацию, произошло много знаковых событий: Сборная Украины по футболу показала высокий результат на Евро-2020 (1\4 финала), молодежная сборная впервые стала чемпионами мира в 2019 году, а в 2018 году в нашей стране был проведен один из лучших финалов Лиги Чемпионов за всю историю футбола. 

Павелко рассказал, как инициировал новый дизайн формы национальной сборной (с картой Украины), а также прилагал много усилий по улучшению футбольной инфраструктуры и способствовал развитию женского футбола в Украине. 

Однако, несмотря на все успешные результаты, против президента УАФ уже несколько лет открывают надуманные уголовные производства.

Но ведь «нынешняя грязная кампания против меня и коллег», по словам Павелко, направлена ​​не столько против него лично, сколько цель дискредитации украинского футбола как такового, причем, очень вероятно – что по заказу агентов РФ».

Такое предположение, по его словам, очень вероятно, ведь из-за активной позиции УАФ, произошло: 1) отстранение российских футбольных клубных и сборных команд от всех соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА, 2) запрет участия РФ в отборочных матчах Чемпионата мира по футболу-2022; 3) отстранение страны-агрессора от участия в жеребьевке отбора к Чемпионату Европы-2024. Кроме того, Украинская ассоциация футбола — единственная среди всех спортивных ассоциаций — подала иск в ЕСПЧ относительно возмещения украинскому футболу ущерба, нанесенного агрессором. Категорически не понравилась РФ и перспектива получить дополнительные санкции к оккупантам за попытку включить футбольные клубы с ОРДЛО в чемпионат России, над чем сейчас также работает менеджмент украинских футбольных функционеров.

И уже настоящий "вой на болотах" поднялся после того, как в Ассоциации начали подготовку к подаче совместной с Испанией и Португалией заявки Украины на проведение Чемпионата мира по футболу FIFA World Cup-2030. «От меня лично сейчас зависит проведение Чемпионата Мира по футболу в 2030 году. Этого функционеры в стране-агрессоре допустить не могут. И именно с этим я связываю очередную волну уголовных дел и подозрений против меня, причем по тем же фактам, которые уже расследовались более 3 лет в НАБУ. Антикоррупционные органы не нашли нарушений, но следователи и прокурор не останавливаются», - подчеркнул Павелко.

«Мой арест в надуманном деле, где нет убытков и потерпевшего, приведет к международному скандалу и безвозвратной потере имиджа УАФ, а затем - в свою очередь, может привести и к потере права Украины проводить Чемпионат Мира. Этим вы нанесете вред не мне, а государству. Это будет означать, что враг победил и достиг желаемого для него результата», - заключил президент УАФ.

Также Павелко уверен в том, что «дело не имеет никакой судебной перспективы и следствие в дальнейшем установит отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны. Но для возобновления имиджа украинского футбола может быть уже поздно».

Павелко обратился к судье с просьбой «очень взвешенно подойти к принятию решения, чтобы не получилось так, что «руками» суда будет нанесен непоправимый ущерб нашему государству и украинскому футболу». 

О реальном характере такого ущерба согласились подтвердить и легенды украинского и мирового футбола, которые пришли в суд поддержать Павелко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Суд Андрей Павелко УАФ
  • Скопировано




Новости

ok