Экономика 2017-05-25T15:15:35+03:00
Українські Новини
СМИ: Минэнергоугля предложило отменить НДС на импорт бензина до конца 2012 года

СМИ: Минэнергоугля предложило отменить НДС на импорт бензина до конца 2012 года

Минэнергоугля предложило отменить НДС на импорт бензина и оборудования для НПЗ.
Минэнергоугля предложило отменить НДС на импорт бензина и оборудования для НПЗ.

Кроме того, ведомство предложило до конца 2013 года отменить пошлины и НДС на импорт оборудования для НПЗ.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым до 31 декабря 2012 года устанавливается нулевая ставка НДС на операции по импорту нефти и нефтепродуктов в Украину. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в министерстве, соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс разработан ведомством и направлен на рассмотрение правительству.

Согласно документу, Минэнергоугля предложило установить нулевую ставку НДС на сырье, ввозимое для переработки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), "имеющие все стадии технологического и производственного процесса по выпуску нефтепродуктов".

Как говорится проекте постановления правительства Украины, также разработанным Минэнергоугля, к НПЗ с полным циклом технологического и производственного процесса относятся заводы ПАО "Укртатнафта", ЧАО "Линик", ПАО "Лукойл-Одесский НПЗ", НПК "Галичина", ОАО "Нафтохимик-Прикарпаття", Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти управления по переработке газа и газового конденсата ДК "Укргаздобыча".

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности разработало законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о стимулировании реконструкции, модернизации и строительства новых объектов нефтеперерабатывающей отрасли", предлагающий до 31 декабря 2013 года отменить пошлины и установить нулевую ставку НДС на оборудование, машины и механизмы, средства измерения, которые не производятся в Украине и поставляются для реконструкции и модернизации действующих и строительства новых объектов НПЗ и ГПЗ.

По мнению авторов, принятие данных документов "обеспечит должное ресурсное наполнение рынка нефтепродуктов".

Напомним, 7 апреля Верховная Рада снизила акцизы на бензины моторные на 27,47% с 182 евро до 132 евро за тонну до августа. Это решение вступило в силу с 20 апреля.

По теме
Архив
Новости

ok