Политика 2024-02-15T05:00:07+02:00
Українські Новини
У меня очень большие сомнения, сможет ли нынешняя система управления "Нефтегаза" эффективно управлять своими д

У меня очень большие сомнения, сможет ли нынешняя система управления "Нефтегаза" эффективно управлять своими дочерними компаниями, - Униговский

Нефтегаз Украины, Леонид Униговский, Газораспределительные сети Украины
Леонид Униговский. Фото: hubs.ua
Леонид Униговский. Фото: hubs.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Глава общественного объединения "Экспертный совет по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа" Леонид Униговский считает, что самый большой недостаток Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" - это громоздкая и неэффективная система управления в группе Нафтогаз. Поэтому, прежде чем создавать новые специализированные управленческие компании, такие как ООО "Газораспределительные сети Украины", нужно наладить управленческую вертикаль.

Таким образом, Униговский прокомментировал Українським Новинам создание в структуре "Нафтогаза" компании "Газораспределительные сети Украины".

"Наибольший недостаток "Нафтогаза" – это, на мой взгляд, плохое управление. И не только материнской компанией, но и всей совокупностью компаний. Нельзя управлять "в хаосе" – подчеркнул эксперт.

Он считает, что сама идея создания компании для управления имеющимися у "Нафтогаза" газораспределительными мощностями может иметь место, но с нынешней системой управления в "Нафтогазе" она вряд ли будет иметь успех.

"У меня очень большие сомнения, сможет ли нынешняя система управления "Нафтогаза" эффективно управлять своими дочерними компаниями. Это и бюрократия, большой срок прохождения управленческого решения, многочисленное согласование, проверки, контроль. На мой взгляд, это делает систему управления группы "Нафтогаз" в целом неэффективной. Поэтому, перед тем, как создавать какие-то специализированные компании, нужно вообще наладить вертикаль управления в "Нефтегазе", - подчеркнул Униговский.

Как сообщали Українські Новини, в начале сентября "Нафтогаз" еще под руководством Юрия Витренко создал ООО "Газораспределительные сети Украины" с уставным фондом в 250 млн гривен.

100% этой компании принадлежит дочерней компании "Газ Украины" Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Директором компании назначен Денис Миргородский, известный адвокат, но без опыта работы в энергетической отрасли.

В прошлом "Нефтегаз" дважды пытался создать управляющие компании газораспределительными сетями, но неудачно – компании потом ликвидировались.

Последний раз такая судьба постигла компанию "Нафтогазмережи", что белая создана на базе того же "Газа Украины", что нанесло компании значительный ущерб.

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам энергетики Алексей Кучеренко считает, что создание группой "Нефтегаз" ООО "Газораспределительные сети Украины" для управления областными газораспределительными компаниями закончится очередным фиаско Национальной акционерной компании.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok