Общество 2024-05-15T05:27:46+03:00
Українські Новини
Россия уничтожила два ключевых энергетических объекта в двух областях Украины, – Укрэнерго

Россия уничтожила два ключевых энергетических объекта в двух областях Украины, – Укрэнерго

Электроэнергия, Херсонская область, Херсон, Обстрелы, деоккупация, деоккупация Херсона
Уничтоженный энергетический объект. Фото: Укрэнерго
Уничтоженный энергетический объект. Фото: Укрэнерго
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские оккупанты перед бегством на юге Украины взорвали энергетический объект, который обеспечивал энергопитание деоккупированной территории и значительной части Николаевской области и расстреляли аккумуляторы. Об этом рассказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий на Facebook-странице.

"Два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, взорваны. Зал релейной защиты, компрессорный, аккумуляторный – что по мнению террористов не произвели взрывы, дополнительно расстреляно и разбито. Несколько гектаров последствий бессильной злобы оккупантов перед бегством с правобережья Херсонщины. Подлая орда, которая умеет только разрушать", – написал он.

Кроме этого, рашисты оставили после себя множество взрывоопасных предметов – украинские саперы уже обследуют высоковольтные линии, которые проходят вдоль территорий, где еще совсем недавно шли тяжелые бои.

Глава "Укрэнерго" подчеркнул, что, несмотря ни на что, компания вместе с ВГА, ГСЧС и облэнерго прорабатывают схемы заживления освобожденной Херсонщины из соседних двух областей.

"Работаем осторожно, но не теряем ни минуты. Большая часть освобожденной Херсонщины без света с 6 ноября. Делаем все возможное, чтобы по выбранным резервным схемам заживить людей как можно быстрее", – рассказал Кудрицкий.

По его словам, параллельно передали перечень необходимого оборудования для Херсонщины зарубежным партнерам и уже откликнулись системные операторы Польши и Франции – оборудование уже следует в Украину.

Как сообщали Українські Новини, в Херсоне оккупанты взорвали ТЭЦ, облэнерго и водоканал. Город остался без света и воды.

Также сообщалось, что американская аэрокосмическая компания Maxar Technologies на своей странице в социальной сети обнародовала спутниковые снимки, подтверждающие, что российские оккупанты повредили дамбу Каховской ГЭС в Херсонской области.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok