Китай 2024-06-15T05:29:09+03:00
Українські Новини
Фрижи представлены как официальные талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже

Фрижи представлены как официальные талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже

Франция, Китай, Спорт, КНР, талисман Олимпиады, Фрижи, Олимпийские игры в Париже 2024, Париж-2024
Фрижи были представлены в качестве официальных талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже, Франция. Фото: Синьхуа/Гао Цзин.
Фрижи были представлены в качестве официальных талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже, Франция. Фото: Синьхуа/Гао Цзин.
  • Скопировано

Организаторы Олимпийских игр 2024 года в Париже представили фригийский колпак в качестве официального талисмана следующих летних Олимпийских и Паралимпийских игр. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Талисманы, названные Фрижами, были представлены чуть более чем за 600 дней до открытия Олимпийских игр в 2024 году. И Олимпийские, и Паралимпийские игры используют один и тот же дизайн с небольшими отличиями. Фригийский колпак – также известный как "шапка свободы", один из символов свободы в республиканской Франции. Колпаки-талисманы выполнены в цветах французского флага – синий, белый красный. Доминирующий цвет – красный. Отличительной особенностью талисмана Паралимпиады является протез вместо ноги, пишет официальный сайт Игр-2024.

Олимпийская Фрижа имеет треугольную форму, дружелюбную улыбку, голубые глаза, трехцветную ленту и большие цветные кроссовки. Паралимпийская версия имеет протез ноги до колена.

Тони Эстанге, президент Paris 2024, позирует с Фрижами во время пресс-конференции. Фото: Синьхуа/Гао Цзин.

"Талисманы всегда занимали особое место в истории Олимпийских и Паралимпийских игр", – сказал президент Paris 2024 Тони Эстанге. "Они формируют эмоциональную связь между Играми и людьми, способствуя атмосфере и праздничному духу на стадионах и других олимпийских объектах".

Организаторы заявили, что хотят донести идею о том, что спорт может изменить все и что он заслуживает того, чтобы занимать ведущее место в обществе с помощью талисманов.

"Пришло время внести спорт в нашу повседневную жизнь – все виды спорта и все виды спорта – посредством участия и поощрения", – говорится в заявлении Paris 2024.

Тони Эстанге выступает во время представления Фрижей. Фото Синьхуа/Гао Цзин.

Лицензионные продукты талисманов будут доступны в официальном магазине Paris 2024.

Человек на лыжах по имени Шусс стал первым неофициальным талисманом Зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле.

Вальди, разноцветная такса, считалась первым официальным талисманом Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. С тех пор талисманы стали самыми популярными и запоминающимися олимпийскими послами на каждой партии Игр.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok