Внешняя политика 2024-07-15T05:38:15+03:00
Українські Новини
РФ не настроена на мирное урегулирование и Путин готовится к затяжной войне, – ISW

РФ не настроена на мирное урегулирование и Путин готовится к затяжной войне, – ISW

Херсон, Каховская ГЭС, Путин, Война России с Украиной, ISW, Институт изучения войны
Институт исследования войны (ISW). Рисунок: understandingwar.org.
Институт исследования войны (ISW). Рисунок: understandingwar.org.
  • Скопировано

Последние заявления и действия российских сил свидетельствуют о том, что РФ и ее лидер в частности не готовы идти на переговоры или уступки. Владимир Путин, очевидно, готовится к долговременной войне. Об этом говорится в тексте очередной аналитической записки, которую распространил американский Институт изучения войны (ISW).

Как считают аналитики из ISW, в последнее время в российском информационном пространстве все чаще говорят о минировании и возможном подрыве Каховской ГЭС, о подготовке мобилизации и призыва на военную службу, создается информационная основа для отвода войск с правого берега Днепра на Херсонщине, что вероятно свидетельствует о том, что в Москве не ищут путей для быстрого разрешения конфликта. Недавно объявленное Владимиром Путиным военное положение на временно оккупированных территориях Украины подтверждает намерения российского диктатора создать условия для повышения боеспособности России зимой и вплоть до 2023 года.

Недавно президент РФ подписал указ о создании "координационного совета" при правительстве для "ужесточения координации федеральных органов исполнительной власти и исполнительной власти субъектов федерации" во время войны в Украине. Таким образом, глава Кремля готовит основу для перехода экономики страны на военные рельсы и возможного внедрения военного положения.

Российские военные обозреватели и milblogger одобрительно отзываются относительно последних решений руководства государства и отмечают, что эти шаги следовало предпринимать еще весной, чтобы избежать существующих проблем с логистикой и поставкой. Также они видят в этом четкое намерение продолжать военные действия, ведь дипломатическое урегулирование конфликта не потребовало бы подобных шагов.

"Путин продолжает демонстрировать свою готовность заплатить высокую цену внутренним недовольством, чтобы добиться военного разрешения войны, которую он инициировал на своих условиях, демонстрируя своими действиями явную незаинтересованность в каких-либо серьезных уступках или переговорах о прекращении огня, которые могут привести к длительному миру", – говорится в ежесуточной сводке от ISW.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok