Мир 2019-06-15T10:41:47+03:00
Українські Новини
Жертвами беспорядков в столице Йемена стали не менее четырех человек ‎

Жертвами беспорядков в столице Йемена стали не менее четырех человек ‎

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Йемен, Митинг, Столкновение, Ближний Восток, Опозиция
В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления
В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления

Полиция разогнала сотни демонстрантов, которые собрались на митинг на одной из столичных площадей.

По меньшей мере четыре человека погибли, десятки получили ранения в субботу в ходе столкновений участников антиправительственной демонстрации с полицией в столице Йемена Сане. Об этом  сообщает агентство Associated Press.

По словам очевидцев, стражи порядка разогнали сотни демонстрантов, которые собрались на митинг на одной из столичных площадей.

Напомним, в Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Салеха. Противостояние обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш. Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего Президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

22 марта  года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету. В этот же день в столицу Йемена Сану были введены танки.  23 марта в связи с обострением ситуации в охваченном демонстрациями Йемене властями объявлен режим чрезвычайного положения.

7 апреля сообщалось, что страны - участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива разработали план, согласно которому Президент Йемена должен уйти в отставку. 11 апреля Президент Йемена согласился на передачу власти.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok