Политика 2017-07-02T08:29:32+03:00
Українські Новини
Защита Кучмы настаивает на иностранной экспертизе пленок Мельниченко

Защита Кучмы настаивает на иностранной экспертизе пленок Мельниченко

Адвокаты Кучмы хотят, чтобы записи Мельниченко исследовали иностранцы.
Адвокаты Кучмы хотят, чтобы записи Мельниченко исследовали иностранцы.

Адвокаты считают, что проведенные экспертизы не дают ответа на принципиальные вопросы по делу.

Адвокаты экс-президента Леонида Кучмы предложили привлечь иностранных экспертов для проведения шести фоноскопических экспертиз записей экс-сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко. Они подали соответствующее ходатайство во вторник, 26 апреля, говорится в заявлении защиты бывшего главы государства.

"Ходатайство о привлечении экспертов подано с целью всестороннего, полного и объективного исследования поставленных перед экспертизами вопросов и для использования современных методик экспертных исследований", - отметили адвокаты.

"Обращение защиты вызвано тем, что проведенные по делу экспертизы не дают ответа на принципиальные (ключевые, очевидные) вопросы, и направлено на реальное обеспечение права на защиту, закрепленного в статье 63 Конституции Украины", - говорится в заявлении.

Адвокаты предлагают привлечь к экспертизе Стюарта Аллена (президент и главный инженер "Лигал Сервис Групп"), Яна П. Х. ван Сантена (подразделение биомедицинских компьютерных наук, Центр понимания устной речи, Орегонский университет здоровья и науки), Дюрана Рене Бего (директор "Аудио форензик Центр", "Чарльз М. Салтер Ессоушейтс, Инк"), Фрэн Пиацца (президент "Аудиопейнт Лтд").

Защита Кучмы также напомнила о постановлении следователей Генпрокуратуры о назначении комиссионной международной экспертизы и пяти фоноскопических экспертиз, проведение которых поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил об аутентичности голосов Кучмы и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко на записях Мельниченко.

В то же время адвокаты Кучмы выразили намерение настаивать на том, что "пленки Мельниченко" не аутентичны, и их нельзя принимать как вещественное доказательство.

Отметим также, что представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко заявила, что Генпрокуратура уже завершила расследование дела Кучмы.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok