Политика 2017-07-16T09:06:00+03:00
Українські Новини
БЮТ выступил против красных флагов 9 мая: красное знамя не накормит ветерана

БЮТ выступил против красных флагов 9 мая: красное знамя не накормит ветерана

Партии регионов считает позитивной инициативу украсить 9 мая улицы городов Украины красными флагами.
Партии регионов считает позитивной инициативу украсить 9 мая улицы городов Украины красными флагами.

По мнению представителей БЮТ, реальная забота о ветеранах "должна измеряться не количеством и цветом развешанных 9 мая флагов".

Фракция БЮТ считает, что инициатива провластного большинства по установлению красных флагов с советской символикой в ​​День Победы является неприемлемой.

В заявлении партии отмечается:  "Насильственное навязывание ассоциации "победа-Советский Союз"- это откровенный цинизм. Победу во Второй мировой войне одержали народы, а не Коммунистическая Партия Советского Союза и Сталин".
 
По мнению представителей БЮТ, реальная забота о ветеранах "должна измеряться не количеством и цветом развешанных 9 мая флагов, а повседневным благополучием тех пожилых людей, которые завоевали для нас победу в великой войне".

"Красное знамя не накормит ветерана, не обеспечит его путевкой в ​​санаторий, не даст реальных льгот на оплату грабительских жилищно-коммунальных услуг, не повысит пенсию, - считают в партии. - Вот над чем должны были бы задуматься в первую очередь инициаторы закона".
 
В БЮТ убеждены, что в любые официальные праздничные дни следует использовать государственный флаг Украины, а не флаг той страны, которой уже не существует.

Как сообщалось ранее, депутат от Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук прогнозировал, что парламент установит формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне официальный подъем красного флага Победы рядом с Государственным флагом в День победы 9 мая.

Фракция Партии регионов считает позитивной инициативу украсить в День победы 9 мая улицы городов Украины красными флагами, которые символизируют победу.

Между тем, Ивано-Франковский, Львовский и Тернопольский городской советы запретили вывешивать красные советские флаги на административных помещениях, жилых домах на 9 Мая и во время других государственных праздников.

В свою очередь ряд других областей, в частности Житомирская и Одесская, признали вывешивание красных флагов обязательным.

В июне 2010 Львовский горсовет решил вывешивать в День победы 9 мая государственный флаг с черной лентой.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
больше новостей

ok