Релизы 2017-07-16T09:09:33+03:00
Українські Новини
Американские компании заинтересовались инвестициями в Сумщину

Американские компании заинтересовались инвестициями в Сумщину

Сумская область презентовала свои достижения в сфере привлечения инвестиций 14 апреля в Американской Торговой Палате в Киеве.

Сумская область презентовала свои достижения в сфере привлечения инвестиций 14 апреля в Американской Торговой Палате в Киеве. В презентации "Инвестиции в Сумщину: снятие ограничений" приняли участие представители компаний, уже работающих на территории области, потенциальных инвесторов, банковских учреждений, инвестиционных компаний и фондов.

Открывая презентацию, губернатор Сумщины Юрий Чмырь отметил, что по результатам 2010 года область показала себя как самая активная в Украине по темпам привлечения инвестиций. На этом, уверен Юрий Чмырь, нельзя останавливаться, область активно наращивает свои инвестиционные возможности.

"Сумщина нас приятно удивила своей лидерской позицией в сфере инвестирования. У области богатые перспективы, и очень важно, что руководство региона создает благоприятный инвестиционный климат, который позволяет компаниям результативно работать в свободной от коррупции среде", - подчеркнул Президент Американской Торговой Палаты Хорхе Зукоски.

В 2010 году иностранные инвесторы вложили в экономику области около 124 миллионов долларов. Этот показатель является рекордным за всю современную историю Сумщины. По темпам привлечения инвестиций область стала лидером в Украине, по объемам – вошла в первую пятерку среди регионов страны.

Председатель Сумской ОГА уверен, что в 2011 году области удастся получить более 200 миллионов инвестиций. Ведь в регионе созданы все условия для того, чтобы инвестор мог за короткий срок реализовать свой проект и получить прибыль.

На Сумщине уже проходят апробацию элементы инвестиционной реформы, провозглашенной Президентом Украины Виктором Януковичем. Это принцип "Единого инвестиционного окна" и процедура административного сопровождения инвестиционных проектов. Именно эти механизмы, утверждает руководство области, позволили обеспечить высокие результаты Сумщины в привлечении инвестиций и повысить конкурентоспособность региона.

"Сегодня в регионе созданы условия, приближенные к европейским. Потенциал для инвестирования Украины и Сумщины фантастический, но он используется лишь частично. Пример Сумской области показывает, как его можно эффективно реализовать. Областная власть помогает нам решать любые вопросы и гарантирует постоянную полную поддержку", - отметил председатель правления ЗАО "Крафт Фудз Украина" Юрий Логуш, рассказывая о своем успешном опыте инвестирования в экономику Сумщины.

Губернатор Юрий Чмырь уверен, что привлечение таких площадок для презентации потенциала области, как Американская Торговая Палата, станет залогом повышения инвестиционного имиджа Сумщины.

Президент Американской Торговой Палаты в Украине Хорхе Зукоски заверил участников презентации, что организация будет способствовать дальнейшему расширению бизнес-контактов для более эффективного использования дополнительных преимуществ Сумской области.

"Надеемся, что с нашей помощью об уникальных возможностях Сумщины узнает весь мир", - подчеркнул Хорхе Зукоски.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok