Релизы 2017-01-12T17:52:57+02:00
Українські Новини
Как мотивировать топ-менеджера

Как мотивировать топ-менеджера

Собственник и Управленец. Извечный конфликт, который можно и нужно решать, впервые будет публично рассмотрен с двух сторон 28 апреля в БЦ «Парус», Киев.

Собственник и Управленец. Извечный конфликт, который можно и нужно решать, впервые будет публично рассмотрен с двух сторон 28 апреля в БЦ «Парус», Киев.

Одним из важных блоков Национальной конференции эффективного управления, которая пройдет 28 апреля в Киеве, будет блок «Собственник и Управленец».

Собственники и топ-менеджеры диагностируют основные проблемы и ошибки передачи управления, контроля и взаимодействия. Определят факторы эффективного взаимодействия.

О типичных ошибках и заблуждениях мотивации топ-менеджеров акционерами говорит Урфан ГУЛИЕВ.  Генеральный директор ЗАО «АСНОВА холдинг», один из спикеров Национальной конференции эффективного управления.

В большом бизнесе баланс между интересами компании и менеджмента должен быть. Мотивация - это сильная тонкая материя, которая является индивидуальной.

Вообще-то, людей, которые рвутся к самореализации, мотивировать не надо.

Они или самореализуются, или - нет. Более того, само слово "мотивация" звучит как-то оскорбительно и напоминает мне осла, который бегает по кругу за морковью и не может ее достать.
Например, существует мнение, что менеджеру стоит дать часть акций, чтобы это его мотивировало. Сегодня могу сказать, что это не является достаточной мотивацией. Чтобы получить что-то, надо понимать, что тебе надо отдать что-то взамен. В жизни нет ничего, что можно получить без обязательств, и далеко не каждый готов носить "груз акционера", потому о математических моделях мотивации не идет речь.

Из собственного опыта могу сказать, что мотивация, во-первых, определяется ценностным полем. Можно надеяться, что люди будут работать на тебя как нас себя лишь в том случае, когда вы будете разделять одни ценности. Если они другие - конфликт неминуем.
Во-вторых, мотивация определяется амбициозными целями. Чем более амбициозный проект, тем интереснее им заниматься.
В-третьих, это полная свобода. У меня, например, полная свобода, начиная от свободного графика рабочего времени, заканчивая тем, с кем и о чем я общаюсь, хотя ментально я понимало, что пределы этой свободы я знаю. При комбинации этих трех вещей, можно надеяться на то, что людям, которым ты доверил бизнес, будут его делать как для себя. Наемные менеджеры так или иначе думают о собственном бизнесе. Моя текущая роль мне нравится.
Вспоминаю одно интервью с известным украинским банкиром. Его спросили, или хочет он создать собственный банк, на что он ответил: "Мне больше нравится управлять чужими миллиардами, чем собственными миллионами".

Архив
Новости

ok