Мир 2022-05-15T12:12:46+03:00
Українські Новини
Во Франции вступил в силу закон, запрещающий паранджу

Во Франции вступил в силу закон, запрещающий паранджу

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Одежда, Женщины, Мусульмане, Ислам, Религия, Паранджа, Никаб
За нарушение запрета полагается штраф, который может достигать 150 евро.
За нарушение запрета полагается штраф, который может достигать 150 евро.

Мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи в доме, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях.

Сегодня, 11 апреля, во Франции вступает в силу закон, который запрещает женщинам в общественных местах и ​​на улице носить одежду, закрывающей лицо. В противном случае, им грозит штраф в 150 евро.

Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия "Союз за народное движение", а ее лидер, Президент Николя Саркози, неоднократно заявлял, что одежда, полностью закрыл лицо, "унижает достоинство женщин".

В соответствии с законом, теперь запрещается в общественных местах и ​​на улице носить иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывающие тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.

Впрочем, мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи в доме, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить одежду, закрывающую лицо, в культовых местах и ​​рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.

За нарушение запрета полагается штраф, который может достигать 150 евро, причем штрафовать нарушителей будет местный суд. Кроме того, их могут обязать пройти курсы добропорядочного гражданина - эта дополнительная мера наказания была введена в 2004 году, чтобы напомнить нарушителям нормы гражданского равенства и уважения человеческого достоинства.

Если же выяснится, что ношение одежды, закрывающей лицо, в общественном месте было навязано нарушительнице третьим лицом, то этого человека могут приговорить к году тюремного заключения и до 30 тысяч евро штрафа. Принуждение к этому несовершеннолетних карается двумя годами тюрьмы и 60 тысячами евро штрафа.

Напомним, что члены нижней палаты французского парламента приняли еще 13 июля законопроект, запрещающий женщинам ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok