ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Экономика 2017-05-25T15:50:23+03:00
Українські Новини
Источник: Колесников поссорился с Азаровым из-за снижения акциза на бензин

Источник: Колесников поссорился с Азаровым из-за снижения акциза на бензин

Колесников считает, что нужно следить за поставщиками, а не снижать акциз.
Колесников считает, что нужно следить за поставщиками, а не снижать акциз.

По мнению вице-премьера, за три месяца от такого решения госбюджет потеряет около 1 млрд грн.

Сегодня, 6 апреля, во время заседания Кабинета Министров произошел спор между премьером Николаем Азаровым и вице-премьером Борисом Колесниковым из-за законопроекта, предполагающего уменьшение акциза на бензин на три месяца. Об этом рассказал интернет-изданию Zn.ua источник в правительстве.

По мнению Колесникова, за три месяца от такого решения госбюджет потеряет около 1 млрд грн.  Он пытался убедить присутствующих, что с высокими ценами на бензин нужно бороться не путем снижения акцизов, а через контроль за поставщиками бензина, прибыли которых оседают в оффшорах еще до завоза бензина в Украину.

Несмотря на эти доводы, Кабмин проголосовал за законопроект, посчитав, что снижение акциза может уменьшить цену бензина на  47 коп. за литр.

Собеседник издания также добавил, что правительство обсуждает возможность отмены НДС на импортную нефть. Собственники украинских НПЗ пообещали в таком случае модернизировать свои заводы. "Непонятно только, почему это должно делаться за счет государства", – возмутился источник.

На брифинге первый замминистра финансов Анатолий Мярковский сообщил, что Кабмин предлагает Верховной Раде снизить на апрель-июнь акцизы на моторные бензины на 27,47%, то есть с 182 евро до 132 евро за тонну. По его словам, соответствующий проект изменений в Налоговый кодекс был одобрен на заседании правительства.

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok