Мир 2017-05-25T15:52:53+03:00
Українські Новини
В Днепропетровске офицер получил 4,5 года тюрьмы за избиение военнослужащих

В Днепропетровске офицер получил 4,5 года тюрьмы за избиение военнослужащих

Суд приговорил офицера к 4,5 годам тюрьмы.
Суд приговорил офицера к 4,5 годам тюрьмы.

Офицер систематически применял неуставные меры влияния и насилие по отношению к подчиненным, наносил солдатам удары кулаками и саперной лопатой в лицо.

В Днепропетровске Красногвардейский районный суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы с лишением воинского звания старшего лейтенанта, заместителя командира роты одной из воинской частей Вооруженных сил в области за избиение военнослужащих.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей о применении неуставных мер влияния в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти, если эти действия повлекли серьезный вред, а также применение насилия в отношении подчиненного.

Суд признал, что он систематически применял неуставные меры влияния и насилие по отношению к подчиненным, наносил солдатам удары кулаками и саперной лопатой в лицо, издевался над ними и безосновательно принуждал выполнять разные физические упражнения и работы.

Напомним, ранее министр обороны Михаил Ежель поручил командирам Вооруженных сил всех уровней и их заместителями по гуманитарным вопросам не допускать укрывательства фактов неуставных отношений среди военнослужащих.

Между тем, как сообщалось ранее, американский журнал Forbes писал, что ситуация в российской армии напоминает "скотный двор" из одноименного произведения известного английского писателя Джорджа Оруэлла. "Голодные, недосыпающие, избиваемые офицерами и сослуживцами, возможно, даже занимающиеся проституцией, чтобы прокормиться", - так описывает автор статьи российских солдат.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok