Силовые структуры 2022-05-15T04:17:13+03:00
Українські Новини
Боевики готовят обстрел верующих на Крещение на пруде под Донецком как провокацию, - Центр информполитики

Боевики готовят обстрел верующих на Крещение на пруде под Донецком как провокацию, - Центр информполитики

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Крещение, Обстрел боевиков, Провокации боевиков
Донбасс. Фото: Хроника.инфо
Донбасс. Фото: Хроника.инфо

Боевики готовят обстрел верующих на Крещение на пруде в Донецкой области как провокацию для эскалации конфликта.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики, передают Українськi Новини.

"Внимание! На Крещение возможна провокация в зоне ООС в Донецкой области. Как стало известно Центру стратегических коммуникаций, 19 января оккупационные войска готовят обстрел верующих во время крещения на пруде "Цегляный" в Петровском районе Донецка. Целью провокации может быть обвинение украинских военных в нападении, чтобы создать повод для эскалации. Провокационный обстрел возможен из вражеского опорного пункта, расположенного на шахте им. Челюскинцев менее чем в двух километрах от пруда", - говорится в нем.

Чтобы замаскировать выстрелы, как говорится в сообщении, боевики готовятся включить главный вентилятор на уже давно не работающей шахте (но 15 января его включали на несколько часов).

Кроме того, боевики, по информации Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, могут подстроить взрыв самой шахты вооружением, запрещенным Минскими договоренностями.

Отмечается, что эта провокация может быть использована для создания повода для начала активных боевых действий.

Как сообщали Українські Новини, 21 декабря 2021 года Министерство обороны Российской Федерации заявило о подготовке США провокации с использованием химического оружия на Донбассе.

22 декабря 2021 года в США назвали ложными заявления Минобороны РФ о провокации с химоружием на Донбассе.

14 января 2022 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Россия подготовила спецгруппу для провокации на востоке Украины, чтобы оправдать свое вторжение в страну.

Тем временем, появилась информация, что Россия может вторгнуться в Украину из-за утечки химикатов в оккупированной Горловке.


Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok