Жизнь 2022-01-22T04:01:16+02:00
Українські Новини
В феврале в кинотеатрах выйдет французская комедия "Триумф"

В феврале в кинотеатрах выйдет французская комедия "Триумф"

Премьера, кинопремьера, Артхаус Трафик
Постер фильма
Постер фильма "Триумф". Фото: Артхаус Трафик

3 февраля в украинский кинопрокат выходит фильм "Триумф" – лучшая европейская комедия 2020-го года по версии Европейской киноакадемии. Представлен официальный украинский трейлер. Об этом сообщает Артхаус Трафик.

По сюжету новоиспеченный режиссер руководит тюремным театральным кружком и живет мечтой о триумфальной премьере в Париже. Между тем, вся "трупа" только того и ожидает, что разрешения на выезд за пределы тюрьмы.

Лента вдохновлена реальной историей Яна Джонсона – шведского театрального режиссера. В 1985 году он поставил пьесу "В ожидании Годо", в которой играли настоящие заключенные. Во время турне пятеро из шести "актеров" сбежали. В своем фильме "Триумф" режиссер Эммануэль Курколь вольно изложил реальные события: из Швеции он их перенес во Францию, а саму историю переосмыслил.

Главную роль в ленте исполнил Кад Мерад – популярный актер французских комедий ("Французский жиголо", "Бобро поржаловать").

Фильм был отобран в официальную конкурсную программу Каннского кинофестиваля в 2020 году. В том же году он получил Награду Европейской киноакадемии и был признан лучшей европейской комедией.

Лента "Триумф" выйдет в украинских кинотеатрах 3 февраля.

Как сообщали Українські Новини, в следующем декабре украинцам пообещали премьеру самого дорогого украинского мультфильма.

Также фильм "Аффект" с Беном Уишоу выйдет в ограниченный кинопрокат в январе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok