Транспорт 2023-01-15T04:52:39+02:00
Українські Новини
Пять поездов "Укрзализныци" задерживаются из-за пожара и аварии

Пять поездов "Укрзализныци" задерживаются из-за пожара и аварии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Авария, Укрзализныця, Поездки, Скоростной поезд, задержка рейсов, Задержка поездов
Укрзализныця. Станция. Поезд. Вагоны. Фото: railinsider
Укрзализныця. Станция. Поезд. Вагоны. Фото: railinsider

Акционерное общество "Укрзализныця" сообщало о задержке пяти поездов из-за ликвидации последствий возгорания локомотива грузового поезда на перегоне Бурштын - Букачевцы, а также дорожного-транспортного происшествия на переезде вблизи станции Ивано-Франковск. Об этом говорится в сообщении перевозчика от 21 декабря 2021 года.

Непогода не повлияла на движение поездов, но пять поездов задерживаются из-за пожара и ДТП.

"Сейчас отстают от графика на 2:45 поезд №96 Киев — Рахов, более чем на 1:30 №125 Рахов — Николаев, №15 Харьков – Рахов и №7/8 Киев – Черновцы, и на 40 мин поезд № 701 Черновцы – Львов", — сообщает Укрзализныця".

Эти задержки связаны с ликвидацией последствий возгорания локомотива грузового поезда на перегоне Бурштын - Букачевцы, причины которого сейчас устанавливаются. Также на движение поездов повлияло ДТП, которое произошло в ночь с 20 на 21 декабря на переезде вблизи станции Ивано-Франковск. Водитель автомобиля не справился с управлением и столкнулся с переездным ограждением, в результате чего травмы получили водитель автомобиля и три пассажира. Все были госпитализированы.

Также железнодорожники продолжают очищать от снега вокзалы, станции, пути и платформы. "Укрзализныця" просит учитывать погодные условия и задержки рейсов при планировании поездок, а также внимательно слушать объявления на вокзалах. По вопросам и предложениям нужно обращаться в контактный центр перевозчика по тел.: 0800-50-31-11.

Как сообщали Українські Новини, на новогодние праздники акционерное общество "Укрзализныця" назначило дополнительные поезда из-за повышенного спроса.

12 декабря по новому графику перевозок отправились первые 58 поездов.

9 ноября Президент Владимир Зеленский объявил о крупнейшем за время независимости проекте обновления подвижного состава "Укрзализныци".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok