Происшествия 2017-05-25T16:01:03+03:00
Українські Новини
МАГАТЭ: уровень радиации в радиусе 60 км вокруг "Фукусимы-1" превышает норму в 1,6 тыс. раз

МАГАТЭ: уровень радиации в радиусе 60 км вокруг "Фукусимы-1" превышает норму в 1,6 тыс. раз

Эксперты не сообщили, насколько указанный уровень может быть опасен для человека.
Эксперты не сообщили, насколько указанный уровень может быть опасен для человека.

Загрязнение активным веществом варьируется от 2 до 160 микрозиверт в час при норме 0,1 микрозиверт в час.

Радиационное заражение в радиусе от 16 до 58 километров от японской АЭС "Фукусима-1" может превышать норму в 1,6 тысячи раз. Об этом заявили специалисты МАГАТЭ, которые провели замеры радиации в этом регионе.

По их информации, загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

При этом эксперты не сообщают, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека.

Между тем, по данным агентства "Киодо", пробы морской воды, взятой в районе этой АЭС, показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия – в 24,8 раз.

На "Фукусиме-1" после разрушительного землетрясение, произошедшего 11 марта, был введен режим ЧП. На АЭС произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее – взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Сегодня, 22 марта, СМИ сообщили, что над вторым реактором поднимается белое облако, похожее на пар. Над третьим реактором также виден белый дым.

Накануне инженерам удалось подвести линии электропередачи ко всем электроблокам. Одновременно пожарные и спасатели продолжают заливать резервуары отработанного топлива на третьем и четвертом энергоблоках. По последним данным, количество погибших и пропавших без вести в результате удара стихии приблизилось к 22 тысячам – число жертв превысило 9 тысяч человек.

Больше новостей о: Япония МАГАТЭ Радиация Фукусима
По теме
Архив
Новости

ok