Верховная Рада и партии 2024-07-15T06:31:37+03:00
Українські Новини
Полиция отказалась сообщить, понес ли "слуга" Куницикий наказание за нарушение ПДД в Харькове

Полиция отказалась сообщить, понес ли "слуга" Куницикий наказание за нарушение ПДД в Харькове

Верховная Рада, Штраф, народный депутат, Патрульная полиция, нарушение ПДД, Слуга народа, Александр Куницкий
Александр Куницкий. Фото: Facebook/Александр Куницкий
Александр Куницкий. Фото: Facebook/Александр Куницкий
  • Скопировано

Патрульная полиция отказалась сообщить информацию о том, оплатил ли штраф депутат Верховной Рады Александр Куницикий (Слуга народа") за нарушение правил дорожного движения в Харькове.

Об этом говорится в ответе Департамента патрульной полиции на запрос Українських Новин.

 

 

"Сведения о привлечении к административной ответственности Александра Куницкого, согласно статьи 9 "Закона о защите персональных данных" и приказу уполномоченного Верховной Рады по правам человека от 08.01.2014 №1/02-14, относятся к персональным данным, обработка которых составляет особый риск для прав и свобод субъектов", - говорится в ответе.

Патрульная полиция отметила, что данные о штрафе Куницкого и о том, оплатил ли он его, относятся к информации с ограниченным доступом и может разглашаться только по согласию депутата.

Как сообщали Українськi Новини, 23 ноября полиция вынесла постановление о наложении штрафа в размере 340 гривен в отношении Куницкого, который находясь за рулем Porsche Panamera, нарушил правила дорожного движения на улице Сумской в ​​Харькове.

Куницкий должен был в течение 15 дней оплатить штраф или обжаловать постановление в течение 10 дней.

Полиция наложила на Куницкого штраф по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направление движения по полосам).

Офис генпрокурора начал расследовать возможное декларирование недостоверных данных депутатом Верховной Рады Александром Куницким (фракция "Слуга народа"). А Печерский районный суд Киева не нашел в действиях Куницкого, которого Венедиктова хотела наказать штрафом, состава административного правонарушения и закрыл дело о его возможном конфликте интересов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok