Экономика 2023-01-15T04:54:10+02:00
Українські Новини
Суд закрыл производство по делу о перечне связанных с Приватбанком лиц

Суд закрыл производство по делу о перечне связанных с Приватбанком лиц

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Приватбанк, Акции, Национальный банк, Игорь Коломойский
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Шестой апелляционный административный суд закрыл производство по делу о перечне связанных с Приватбанком лиц.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українськi Новини.

Шестой апелляционный админсуд 13 декабря отменил решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2019, которым был удовлетворен иск кипрской компании Triantal Investments Ltd и отменено решение Национального банка от 13 декабря 2016 об определении связанных с Приватбанком лиц.

При этом суд закрыл производство по данному делу.

Отмечается, что компания Triantal Investments Ltd, подконтрольная бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому, до национализации являлась владельцем 16,7362% акций банка.

"Национальный банк приветствует законное и обоснованное решение суда апелляционной инстанции. Судом отменено решение Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019, а производство по делу закрыто, поскольку в соответствии с позицией Большой палаты Верховного Суда решение Национального банка об определении лиц связанными не может быть обжаловано в суде никакой юрисдикции", – сообщили в НБУ.

Как сообщали Українські Новини, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка об определении перечня связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Связанное лицо (related party) - физическое лицо, которое по своим служебным статусом, родственными связями или имущественным положением связано с деятельностью и управлением банком и может получить определенные материальные преимущества в процессе выполнения банком своих функций.

Кроме того, Хозяйственный суд Киева 1 ноября удовлетворила иск ООО "Реватис" к Приватбанку, Министерству финансов Украины, а также ФГВФЛ, НБУ и КМУ, и признал недействительными договоры приобретения и купли-продажи акций Приватбанка (процедура Bail-in).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok