Экономика 2023-01-15T04:54:55+02:00
Українські Новини
Покупатели "Большевика" показали положительный пример другим инвесторам, – эксперты

Покупатели "Большевика" показали положительный пример другим инвесторам, – эксперты

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Экономика, Бизнес, Приватизация, Большевик, Первый киевский машиностроительный завод
Первый киевский машиностроительный завод (завод
Первый киевский машиностроительный завод (завод "Большевик"). Фото: delo.ua

Покупатели Первого киевского машиностроительного завода (экс-"Большевика"), заплатив за актив, подали пример культуры инвестирования и соблюдения правил.

Об этом заявил основатель и президент компании UTG Вадим Непоседов.

По его словам, несмотря на негативные новости и слухи о возможной эскалации военных действий со стороны России, покупатели "Большевика" не отказались от сделки и своевременно внесли плату за актив.

"То, что они инвестируют в объекты в стране – говорит о том, что они ведут себя культурно, по правилам, платят по ценам, которые диктует рынок в стране. И это очень хорошо, гораздо лучше, чем получать участки бесплатно. Каждое такое соглашение это сигнал для остальных. Когда-то это была "Запорожсталь", затем отель "Днепр". Это очередной сигнал, что да можно и нужно идти на конкурс и покупать", подчеркнул Непоседов.

В свою очередь президент Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко также считает положительным сигналом для рынка, что инвестор выполняет свои обязательства.

"Он заплатил – и точка. Бизнес сейчас сохраняет спокойствие и пытается успокоить других. В бизнесе прагматичные люди, которые обычно смотрят на факты. Да, действительно, могут быть предостережения, но, тем не менее, все смотрят на конкретный фактаж и несмотря ни на что, продолжают инвестировать", – заявила Анна Деревянко.

О негативном влиянии панических настроений говорил и исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA) Дмитрий Кузьменко. По его мнению, для стабилизации рынка потенциальным инвесторам нужно давать релевантную информацию без эмоций и паники.

Как сообщалось, 7 декабря консорциум инвесторов-победителей аукциона по продаже бывшего завода "Большевик" (UDP и А Девелопмент) внес в государственный бюджет 1,4 млрд грн. Еще более полумиллиона гривен покупатель обязался уплатить в качестве погашения долгов заводу. По словам представителей консорциума, они намерены выполнить все инвестиционные обязательства и вкладывать средства в проект, несмотря на сложную и нестабильную ситуацию в Украине и мире.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok