Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:04:10+02:00
Українські Новини
Производители товаров первой необходимости должны получать энергоносители по льготной цене, – Бойко

Производители товаров первой необходимости должны получать энергоносители по льготной цене, – Бойко

Цена на газ, Промышленность, Хлеб, Бойко, Производство, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua.

Производители товаров первой необходимости должны получать энергоносители по льготной цене – это позволит избежать повышения цен на них. Об этом заявил сопредседатель Оппозиционной платформы – За життя Юрий Бойко во время встречи с коллективом хлебокомбината в Киевской области, информирует портал ОПЗЖ.

"Мы будем ставить вопрос о том, чтобы на товары первой необходимости – хлеб, сахар, молоко и все, что человек покупает каждый день, – была льготная цена на энергоносители. Не может предприятие из-за непрофессиональной политики правительства платить больше тысячи долларов за газ. Недопустимо, чтобы эти проблемы перекладывались на производителя, а потом, соответственно, на людей", – подчеркнул Юрий Бойко.

Политик отметил, что предприятие, которое он посетил, вкладывает деньги в модернизацию, но даже оно испытывает трудности в связи с повышением цен на энергоносители.

"Когда за несколько месяцев в 7 раз повысилась цена на газ, в два раза больше стали платить за электроэнергию, когда идет явный монополизм и сговор со стороны торговых сетей, производителям очень сложно удерживать цену на хлеб. Мы будем их поддерживать", – резюмировал сопредседатель ОПЗЖ.

Напомним, ОПЗЖ разработала ряд предложений, которые стабилизируют ситуацию в энергетике и позволят снизить стоимость газа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok