Китай 2024-06-15T06:25:24+03:00
Українські Новини
Китай занимает второе место в мире по передовым наукам и техническим исследованиям

Китай занимает второе место в мире по передовым наукам и техническим исследованиям

Медицина, Китай, Исследования, Наука, КНР
Лаборант тестирует образцы инактивированной вакцины COVID-19. Фото Синьхуа/Чжан Юйвэй.
Лаборант тестирует образцы инактивированной вакцины COVID-19. Фото Синьхуа/Чжан Юйвэй.
  • Скопировано

Согласно двум опубликованным отчетам, Китай занимает второе место в мире по новаторским научным и технологическим исследованиям, сообщает Агентство новостей Синьхуа.

Годовые отчеты под названием "Фронты исследований 2021" и "Фронты исследований 2021: активные области, ведущие страны" были выпущены Институтом науки и развития Китайской академии наук (CAS), Национальной научной библиотекой и Clarivate.

В отчетах оцениваются результаты стран-лидеров в "горячих" и новых областях научных и технологических исследований.

Они показывают, что активность Китая в исследованиях, измеряемая Индексом лидерства в исследованиях (RLI), набирает обороты.

Кроме того, Китай занимает первое место в семи обширных областях исследований, охватывающих области сельскохозяйственных наук, экологии и наук об окружающей среде, клинической медицины, химии и материаловедения, математики, информатики и экономики, психологии и других социальных наук.

В отчетах было установлено в общей сложности 110 "горячих" и 61 новое направление исследований из 11 широких областей исследований. Согласно отчетам, из 171 направления исследований, около трети связаны с COVID-19.

Китай добился большого прогресса в своих передовых исследованиях в области клинической медицины, переместившись с 12-го места в 2020 году на первое место в 2021 году, в основном благодаря своим исследованиям в области диагностики и лечения COVID.

Выступая на пресс-конференции заместитель директора Института науки и развития Ян Фань сказал, что "прогресс клинической медицины отражает быструю реакцию научного сообщества на пандемию COVID-19".

Стин Ломхольт-Томсен, директор по доходам глобальной аналитической компании Clarivate, заявил на пресс-конференции, что исследование, связанное с COVID, "сыграло важную роль в борьбе с этой болезнью в мире и будет иметь огромные положительные последствия для всего мира".

Он добавил, что "Китай уже находится в авангарде многих из этих новых горячих и развивающихся направлений исследований".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok