Верховная Рада и партии 2022-01-15T04:06:58+02:00
Українські Новини
В Раду до сих пор не поступило заявление об отставке Ткаченко

В Раду до сих пор не поступило заявление об отставке Ткаченко

Кабмин, Верховная Рада, Александр Ткаченко, Отставка министра, Министр культуры и информационной политики
Александр Ткаченко. Фото: pravda
Александр Ткаченко. Фото: pravda

По состоянию на 17 ноября заявление министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко о подаче в отставку не поступило в комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Об этом говорится в ответе аппарата парламента на запрос Українських Новин.

"По информации секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики, в пределах предмета ведения Комитета, предоставить запрашиваемую информацию нет возможности, поскольку соответствующее заявление по состоянию на 17.11.2021 года в Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики не поступало", - сказано в ответе на запрос касательно копии заявления об отставке Ткаченко, а также регистрационного номера и даты регистрации указанного заявления.

 

 

Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что министр "психанул и что-то там написал", и "Слуга народа" просто не будет голосовать за его увольнение.

Как сообщали Українськi Новини, 11 ноября 2021 года Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко подал в отставку, так как передачу Госкино от Минкультуры в управление Кабмина с министерством никто не согласовал.

16 ноября депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа", председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил, что профильный комитет выступает против отставки министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok