Спорт 2021-11-22T04:03:22+02:00
Українські Новини
В Минспорта заявили о "мгновенной и жесткой реакции" на расследование WADA. Директор антидопингового центра по

В Минспорта заявили о "мгновенной и жесткой реакции" на расследование WADA. Директор антидопингового центра подал в отставку

Допинг, Отставка, Расследование, WADA, Допинг-скандал, Министерство молодежи и спорта Украины, Национальный антидопинговый центр
Допинг-тест. Фото: sport.gov.ua
Допинг-тест. Фото: sport.gov.ua

27 октября Всемирным антидопинговым агентством обнародованы предварительные результаты операции "Геркулес", в ходе которой выявлены нарушения международных стандартов тестирования Национальным антидопинговым центром Украины, что является недопустимым. Об этом говорится в заявлении Министерства молодежи и спорта, передают Українські Новини.

"Национальная антидопинговая организация Украины (НАДЦ) нарушила международный стандарт тестирования. Поэтому уже сегодня директор НАДЦ Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку. Министерство заявляет, что мы занимаем четкую позицию по борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушение будет мгновенной и жесткой", – подчеркнул министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

В Минспорта также отметили, что в рамках операции "Геркулес" было проведено расследование существования в Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) схемы использования допинга, а также нарушения правил отбора допинг-проб у спортсменов. При этом в WADA сообщили, что не найдено никаких доказательств системного сокрытия использования допинга во ФЛАУ, однако были найдены потенциальные доказательства факта торговли эритропоэтином.


Новости

ok