Силовые структуры 2021-11-15T04:03:48+02:00
Українські Новини
На Донбассе боевики снова применили запрещенное оружие. Ранен украинский военный

На Донбассе боевики снова применили запрещенное оружие. Ранен украинский военный

война на Донбассе, Ситуация в зоне ООС, ранен украинский военный
ООС. Фото: Facebook/ООС
ООС. Фото: Facebook/ООС

Во вторник, 19 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза применив запрещенное минскими договоренностями вооружение. С начала суток 20 октября ранен один украинский военный. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что в направлении Авдеевки наемники совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону Зайцевого оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Позиции украинских воинов у Гранитного и Лопаскино враг обстрелял из минометов калибра 120 мм.

Вблизи Катериновки российские вооруженные формирования дважды вели огонь, используя минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.

Также отмечается, что позиции наших воинов у Верхнеторецкого попали под обстрел из автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

"По состоянию на 7:00 утра 20 октября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. У Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия. Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину предоставлена домедицинская помощь, он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, миссия ОБСЕ возобновила патрулирование со своей передовой базы в Горловке.

Тем временем с начала боевых действий на Донбассе погибли почти 14 тыс. украинцев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok