Верховная Рада и партии 2021-11-15T04:03:54+02:00
Українські Новини
Корниенко допускает переголосование закона об олигархах для устранения неточностей 20 или 21 октября

Корниенко допускает переголосование закона об олигархах для устранения неточностей 20 или 21 октября

Верховная Рада, Дмитрий Разумков, Александр Корниенко, Руслан Стефанчук, Закон об олигархах
Александр Корниенко. Фото: rbc.ua
Александр Корниенко. Фото: rbc.ua

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко допускает переголосование закона об олигархах для устранения технических ошибок в среду или четверг, 20 или 21 октября.

Об этом он сказал журналистам во вторник, передают Українськi Новини.

"И я думаю, что может быть корректировка текста в соответствии со 131 статьей регламента. Сейчас комитет исследует эту возможность по той редакции, которая в итоге вышла. То есть вполне возможно, что мы завтра или в четверг еще раз проголосуем редактирование, чтобы устранить технические ошибки, которые получились в результате голосования", - сказал первый вице-спикер.

Согласно статье 131 регламента Рады, в случае выявления в поданном на подпись тексте закона редакционных неточностей или явных несогласованностей между его положениями председатель Рады может внести на рассмотрение парламента предложения по устранению таких неточностей или несогласованностей.

Вопрос по устранению несогласованностей или редакционных неточностей рассматривается Радой без предварительного включения его в повестку дня пленарного заседания в день внесения его председателем при условии предварительного получения депутатами документов, необходимых для рассмотрения вопроса и принятия решения.

Также Корниенко отметил, что закон об олигархах должен подписывать тот, кто будет принимать участие в его рассмотрении на последнем этапе.

"Сейчас рассматриваются постановления, то есть это может быть Руслан Стефанчук", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, экс-председатель Рады Дмитрий Разумков назвал процедуру рассмотрения закона об олигархах "вольной деятельностью" коллег, запустивших данный процесс.

Разумков заявляет, что, согласно решению Конституционного Суда, закон об олигархах должен подписывать он, а не спикер Стефанчук.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok