Общество 2021-11-15T04:03:59+02:00
Українські Новини
В больницах Херсона не хватает мест для зараженных коронавирусом, пациентов развозят по райцентрам

В больницах Херсона не хватает мест для зараженных коронавирусом, пациентов развозят по райцентрам

Госпитализация, Херсон, Коронавирус, Херсонщина, Распространение коронавируса, Пандемия коронавируса, Заболеваемость коронавирусом, Заполненность больниц
Больница. Фото: 5.ua
Больница. Фото: 5.ua

В Херсоне сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусной инфекцией, из-за количества которых стационары заполнены практически на 100%, заявил исполняющий обязанности городского главы Роман Головня. Об этом чиновник сообщил на онлайн-брифинге по ситуации с COVID-19, передают Українські Новини.

Головня сказал, что за выходные коронавирусом в Херсоне заразилось около 1,5 тыс. человек. Заполненность больниц составляет почти 100%, из-за чего пациентов приходится госпитализировать в районные центры. При этом в медучреждениях иногда возникают конфликты из-за претензий родственников к персоналу, также зафиксированы нарушения общественного порядка.

"Достаточно критическая ситуация сложилась с госпитализацией и с койко-местами. На сегодняшний день городские больницы, которые работают с COVID-19, заполнены фактически почти на 100%. Проводится госпитализация в ближайшие больницы, в частности, это город Лешки, и сейчас отрабатывается вариант Белозерской районной больницы", — сказал заммэра.

В больницах Херсона стараются максимально быстро выписывать выздоравливающих от COVID-19, но количество мест ограничено, подчеркнул Головня. Заммэра призвал всех с пониманием относиться к противоэпидемическим мерам и с уважением относиться к труду медиков.

Как сообщали Українські Новини, в Харькове почти 80% коек в реанимациях заняты коронавирусными больными.

При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Виктору Ляшко обновить и утвердить график вакцинации для каждой области.

В свою очередь, министерство здравоохранения призывает нарастить темпы вакцинации от COVID-19 в регионах "красной" зоны эпидемической опасности.


Новости

ok