Мир 2021-11-15T04:04:11+02:00
Українські Новини
Британского депутата убили в церкви на встрече с избирателями

Британского депутата убили в церкви на встрече с избирателями

Великобритания, Нападение, Убийство, Депутат, Ножевое ранение
Дэвид Эмесс. Фото: news.sky
Дэвид Эмесс. Фото: news.sky

69-летний депутат-консерватор Дэвид Эмесс скончался от травм, полученных в результате нападения в церкви во время встречи с избирателями графства Эссекс в Великобритании. Об этом сообщает Skynews, передают Українські Новини.

В церкви Эссекаса проходило собрание депутата с местными жителями. Во время встречи неизвестный мужчина подошел к политику и несколько раз пырнул ножом. На место происшествия прибыли медики, которые пытались спасти раненого. Несмотря на все усилия врачей, Эмесс умер.

"Нас вызвали по адресу на Eastwood Road North вскоре после 12.05 сегодня (пятница, 15 октября). Мы приехали и нашли раненого человека. Ему оказали помощь в экстренных службах, но, к сожалению, он скончался на месте. 25-летний мужчина был сразу арестован после того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции", — говорится в сообщении.

У подозреваемого полиция нашла при себе нож. В настоящее время он находится под стражей. Мужчина арестован по подозрению в убийстве.

У Эмесса было пятеро детей. Он являлся депутатом от Саутенд-Уэста с 1997 года и впервые был избран в парламент в 1983 году.

Как сообщали Українські Новини, 13 сентября в Киевском метрополитене неизвестный напал и сильно избил женщину.

В августе вооруженный ножом мужчина напал и нанес ранения нескольким пассажирам метро в Токио.

Ранее, в марте, в Швеции мужчина с ножом напал на людей и ранил восемь человек.


Новости

ok