Финансы 2021-10-25T04:01:18+03:00
Українські Новини
Приватбанк подтвердил наличие средств компаний семьи Суркисов на своих счетах, – адвокат

Приватбанк подтвердил наличие средств компаний семьи Суркисов на своих счетах, – адвокат

Приватбанк, Игорь Суркис, Григорий Суркис, Братья Суркисы, Игорь Алексеев
Игорь и Григорий Суркисы. Фото из открытых источников
Игорь и Григорий Суркисы. Фото из открытых источников

Годовая финансовая отчетность группы "Приват", опубликованная на официальном сайте организации и датированная 2020 годом, подтверждает наличие средств компаний семьи Суркисов на счетах Приватбанка, которые якобы ранее были списаны в рамках процедуры bail-in.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил адвокат Игоря Суркиса Игорь Алексеев.

"По состоянию на 31 декабря 2020 года к срочным депозитам юридических лиц включено около 8,1 млрд гривен средств клиентов кипрского филиала Приватбанка, которые были предметом конвертации в капитал при национализации 2016 года, то есть, были предметом списания. Указанные средства не были перечислены филиалом банка из-за запрета Центрального банка Кипра на проведение филиалом межбанковских расчетов с банком и из-за судебных исков, открытых по этим средствам", – процитировал документ Алексеев.

По словам адвоката, сам Приватбанк в своей отчетности подтверждает, что депозитные средства семьи Суркисов не списаны со счетов финучреждения.

"Отдельные представители и Приватбанка, и их юридические советники заявляют, что средства вкладчиков на Кипре были списаны в капитал банка, то есть таких средств сейчас вообще не существует. Есть голословные заявления – а есть факты. Эти факты могут кому-то не нравиться – но они совершенно четко опровергают ложь и ошибочность заявлений представителей как Приватбанка, так и их юридических советников. Удивляет только то, что на официальном сайте они публикуют правдивые данные, а в их речах звучат совсем другие заявления. Однако я доверяю официальной отчетности Приватбанка больше, чем противоречивым заявлениям некоторых сотрудников этого учреждения", – подчеркнул Игорь Алексеев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok