Наука 2021-10-22T04:01:15+03:00
Українські Новини
ВОЗ рекомендовала третью прививку от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом

ВОЗ рекомендовала третью прививку от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом

Коронавирус, вакцина от коронавируса, Вакцинация от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом делать дополнительные прививки вакциной против коронавируса. Об этом сообщается на сайте ООН.

Так, сообщается, что стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) ВОЗ приняла такую рекомендацию после четырехдневного заседания по вопросам иммунизации. Окончательный отчет будет опубликован в декабре.

На данный момент в ВОЗ рекомендуют делать дополнительную прививку всеми одобренными организацией вакцинами против коронавируса людям с ослабленным иммунитетом и умеренным и тяжелым иммунодефицитом, поскольку они имеют более высокий риск осложнений.

"Люди в возрасте 60 лет и старше, получившие вакцины Sinovac и Sinopharm, также должны получить третью дозу, хотя можно рассмотреть возможность использования других вакцин в зависимости от наличия и доступа", - говорится в сообщении. 

Как сообщали Українські Новини, Министерство здравоохранения планирует расширить перечень профессий, работники которых должны пройти обязательную вакцинацию против коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав назвал три сценария распространения коронавируса в Украине.

Кроме того, Минздрав подсчитал, что большинство умерших от коронавируса являются невакцинированными людьми возрастом 60+.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok