Китай 2021-11-17T04:03:22+02:00
Українські Новини
Почти 95 млн человек пострадали от природных катаклизмов в Китае

Почти 95 млн человек пострадали от природных катаклизмов в Китае

Китай, КНР, Погода, Катаклизмы, Природа
Природные катаклизмы в Китае. Фото: Синьхуа.
Природные катаклизмы в Китае. Фото: Синьхуа.

Около 94,94 млн человек в Китае за первые три квартала этого года были затронуты природными катаклизмами, 792 человека погибли или пропали без вести, сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям КНР. Об этом передает Информационное агентство Синьхуа.

По данным министерства, за этот период около 5,26 млн человек были переселены в безопасные места. Разрушение домов и повреждение посевов, стихийные бедствия привели к прямым экономическим потерям в размере 286,4 млрд юаней (около $44 млрд) в период с января по сентябрь.

Стихийные бедствия, вызванные экстремальными погодными условиями, привели к большим потерям. По данным министерства, за первые три квартала в Китае 39 раз выпадали чрезвычайно сильные осадки, что привело к наводнениям и заболачиванию дорог, особенно в провинциях Хэнань и Шэньси. Землетрясения, тайфуны, засуха, снегопады и лесные пожары также нанесли ущерб различной степени.

Однако общее воздействие стихийных бедствий за последние девять месяцев было меньше, чем за аналогичный период последних пяти лет, при этом пострадавшее население и прямые экономические потери сократились на 31% и 14% соответственно.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok