Общество 2021-10-19T04:01:46+03:00
Українські Новини
Из-за антициклона в воздухе Киева задерживаются вредные вещества. Где опаснее всего дышать в столице

Из-за антициклона в воздухе Киева задерживаются вредные вещества. Где опаснее всего дышать в столице

загрязнение воздуха, Загрязнение воздуха в Киеве
Загрязнение воздуха. Фото: ГосЧС
Загрязнение воздуха. Фото: ГосЧС

В Киеве в октябре 2021 зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе. Самыми грязными районами остаются Бессарабка, Демеевка и проспект Победы. В период 27 сентября по 2 октября 2021 в воздухе Киева отметили превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Самые грязные места Киева:

— взвешенных веществ — в 1,1-1,2 раза на Бессарабской площади и проспекте Победы (район метро Святошино)

— диоксида азота — в 4,2-4,3 раза — на улице Каунасской и площади Победы; в 3,5-3,8 раза — на площадях Бессарабской, Демеевской, улице Семена Скляренко, проспектах Победы и Оболонском; в 2,6-3,3 раза — на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;

— формальдегида — в 2,0-2,4 раза — на проспектах Оболонском и Победы, площадях Бессарабской, Победы, Демеевской, улицах Семена Скляренко, Александра Довженко; в 1,6-1,9 раза — на других постах наблюдений, за исключением проспекта Науки.

Всего на 16-ти стационарных постах обсерватории с 27 сентября по 2 октября 2021 было отобрано и проанализировано 1648 проб воздуха.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, содержание загрязняющих примесей в воздухе столицы остался на том же уровне.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни антициклональний характер погоды не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Как сообщали Українські Новини, первый снег и заморозки придут в Украину уже в октябре - синоптики прогнозируют раннюю зиму.

Также синоптики предупредили о сильных ночных заморозках в начале октября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok