Китай 2021-10-22T04:01:45+03:00
Українські Новини
Бывшего главу китайской госкорпорации выгнали из Компартии: играл за госсчет в гольф и обменивал власть на сек

Бывшего главу китайской госкорпорации выгнали из Компартии: играл за госсчет в гольф и обменивал власть на секс и деньги

Китай, Коррупция, КНР, Коммунистическая партия Китая, China North Industries Group Corporation Ltd, Инь Цзясю
Инь Цзясю. Фото: Синьхуа.
Инь Цзясю. Фото: Синьхуа.

Бывший секретарь группы ведущих членов Компартии Китая и председатель корпорации China North Industries Group Corporation Ltd. Инь Цзясю был исключен из Коммунистической партии Китая (КПК) за серьезные нарушения партийной дисциплины и законов. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Соответствующее заявление было сделано после расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Национальной комиссией по надзору с одобрения Центрального комитета КПК.

В ходе расследования было установлено, что "Инь утратил свои идеалы и убеждения, предал свои первоначальные устремления и миссию, был нелоялен по отношению к Партии и сопротивлялся расследованию властей",  – говорится в заявлении.

Расследование также установило, что Инь нарушил кодекс бережливости из восьми пунктов о поведении членов партии и правительства, увлекшись игрой в гольф, принятием подарков и денег и посещением банкетов, которые могли поставить под угрозу выполнение его обязанностей, нарушив тем самым правила.

В заявлении говорится, что Инь сообщил Партии ложную личную информацию. Согласно заявлению, он "потворствовал своим родственникам, позволяя им заниматься бизнесом и добиваться огромных прибылей в нарушение правил, и обменивал власть на секс и деньги".

Также отмечается, что "Инь должен взять на себя ответственность руководства за огромные потери государственных активов. Он злоупотребил своей властью, чтобы искать выгоды для других, и получил взамен огромное количество подарков и денег".

В заявлении говорится, что Инь нарушил дисциплинарные стандарты партии в области политики, организации, чистого управления и жизни и подозревается в получении взяток, добавив, что он не проявлял никаких признаков сдержанности даже после 18-го Съезда КПК.

В соответствии с правилами и законами партии было принято решение исключить его из Партии, конфисковать его незаконные доходы и передать его дело для судебного разбирательства.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok