Политика 2021-10-18T04:02:01+03:00
Українські Новини
Олег Волошин: Пользоваться офшорами аморально для тех, кто кричит о "борьбе с олигархами"

Олег Волошин: Пользоваться офшорами аморально для тех, кто кричит о "борьбе с олигархами"

Офшоры, Налоги, Олигархи, Волошин, Зеленский
Олег Волошин. Фото: Скриншот: Youtube/NEWSONE
Олег Волошин. Фото: Скриншот: Youtube/NEWSONE

Свою точку зрения на результаты журналистского расследования о возможном уклонении от налогообложения Президента Зеленского и его окружения, высказал народный депутат Олег Волошин. Об этом он написал на персональной странице в социальной сети Facebook.

"Проблема Зеленского в том, что эта история далеко не только о нем. Ведь речь идёт не о фильме-расследовании наших журналистов (они лишь красиво все разжевали для условной бабушки, которая слышала о Холмсе), а о самом большом в истории раскрытии документов об оффшорных счетах.

И нигде на Западе Подоляк не платит дешёвкам под маской "блоггеров" за доказательства того, что "пользоваться оффшорами - это нормально". Это часто законно, но для публичных персон, кричащих о социальной справедливости и "борьбе с олигархами" совершенно аморально. Эту тему будут обсуждать и обсуждать, требуя от правительств ещё более решительной борьбы с "налоговыми гаванями", которая и так идёт. И в этих обсуждениях все время будет упоминаться Зеленский. В одном ряду с имеющим чёткий имидж олигарха чешским премьером Бабишем, Алиевым, африканскими автократами и людьми из окружения Путина. И "simple-actor-turned-president" разом стал "billionaire-turned-politician". Он один из тех, кому сам пытается запрещать ковыряться в носу. И теперь ясно, что делает это из жадности. И это не отмывается и не исправляется волнами в телеграмм-каналах", – отметил Волошин.


Новости

ok