Транспорт 2021-10-24T04:02:45+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" снова попала в скандал. Пассажирам продали билеты на вагоны, которых не было в поезде

"Укрзализныця" снова попала в скандал. Пассажирам продали билеты на вагоны, которых не было в поезде

Скандал, Вагон, Укрализныця, Поезд

Меньше чем через неделю в Укрзализныце случился уже третий скандал. На этот раз пассажирам продали билеты на вагоны, которых просто не было. Людям пришлось ехать 12 часов сидя по 3 – 4 человек на одном месте.

Об этом сообщил у себя в Facebook пассажир Дмитрий Пальчиков. 


По его словам, в поезде №117 сообщением Киев – Черновцы, который следовал по марштуру ночью 2 октября, было на 4 вагона меньше, чем должно было бы.

"Решили с друзьями поехать в Черновцы на выходные на 117 поезде, вагон 15. Приходим, а вагона нет. Вагона №15 в 117 поезде нет. И 14-го вагона нет. И еще какого-то там вагона нет", - рассказал Дмитрий Пальчиков.

В результате этой ситуации вместо того, чтобы ехать на своих купленных местах, пассажиры почти до полуночи сидели с чемоданами на местах других людей. Впоследствии проводники пристроили пассажиров на свободные места, которые не раскупили. Однако поспать людям не удалось.

"Полвторого пришли люди и сказали, что это их места. И это реально были их места. Мы, как бездомные с купленными билетами, но без своего вагона должны были искать себе новое пристанище. После того, как мы выразили свое "несогласие с ситуацией", главная по поезду нас пристроила окончательно", – подчеркнул Дмитрий.

В посте сообщается также, что в "Укрзализныце" такую ситуацию объяснили аварией недалеко от станции "Залещики". Там случился оползень. Однако по словам Дмитрия, произошло это еще 23 сентября. Компания извинилась за "эту ситуацию".

В комментариях к сообщению пользователи сообщили, что это не первая ситуация с отсутствием вагона. Накануне они также не попали на свои места, потому что не было вагонов из-за аварии: "Вчера ехала Интерсити из Киева во Львов, и там подали не тот поезд, на который продавали билеты на сайте УЗ. У всех не те места, что должны были быть. Пол третьего вагона пересадили в первый".

Как сообщали Українські Новини, в 2020 году в поезде №84 сообщением Киев-Мариуполь один из пассажиров совершил нападение на женщину с несовершеннолетним ребенком. Мужчина ворвался в чужое купе и начал бить женщину и пытаться ее изнасиловать.

"Укрзализныця" уволила сотрудников, из-за халатности которых в поезде №9/10 Киев-Мариуполь мужчина проник в купе и избил пассажирку, пытаясь изнасиловать ее.

Позже двое журналистов, купивших билеты на поезд до Трускавца, оказались в одном вагоне с депутатами "Слуги народа". Их попросили пересесть в другой вагон из-за "организованной групповой поездки".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Скандал Вагон Укрализныця Поезд

Новости

ok