Политика 2021-10-16T04:02:58+03:00
Українські Новини
Арахамия не знает, как будет проверяться декларирование контактов чиновников с олигархами

Арахамия не знает, как будет проверяться декларирование контактов чиновников с олигархами

Олигархи, Давид Арахамия, Закон об олигархах
Давид Арахамия
Давид Арахамия

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия пока не знает, как и кем будет проверяться декларирование чиновниками встреч и телефонных разговоров с олигархами. Об этом он сказал журналистам, передают Українськi Новини.

"Давайте посмотрим, какие будут приняты соответствующие подзаконные акты и будем с вами на эту тему дискутировать. Мне пока что неизвестно", - сказал он.

При этом глава фракции отметил, что этим должны заниматься какие-то соответствующие органы.

Также Арахамия прокомментировал 6-месячный срок для введения закона в действие, подчеркнув, что это время необходимо как для Совета национальной безопасности и обороны, так и для олигархов, чтобы они подготовились к декларированию, так как ранее не декларировались как чиновники.

Как сообщали Українськi Новини, Рада приняла закон об олигархах, обязав публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

Кроме того, Верховная Рада решила определять олигархами лиц, которые одновременно соответствуют трем из четырех критериев: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и в течение года поддерживают или усиливают такое положение, стоимость активов превышает 1 миллион прожиточных минимумов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok