Силовые структуры 2021-10-17T04:03:01+03:00
Українські Новини
ГБР проверяет крупные покупки 20 чиновников, зарабатывающих намного меньше

ГБР проверяет крупные покупки 20 чиновников, зарабатывающих намного меньше

Активы, декларации, ГБР, Необоснованные расходы
ГБР Фото: ГБР
ГБР Фото: ГБР

Госбюро расследований проверяет и анализирует информацию о возможных необоснованных активах 20 субъектов.

Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель директора ГБР Александр Соколов, передают Українськi Новини.

По его словам, ГБР разработало алгоритмы выявления необоснованных активов субъектов декларирования и механизмы сбора доказательств их необоснованности.

"В настоящее время осуществляется соответствующая проверка и анализ информации в отношении 20 субъектов", - сообщил Соколов.

Он сообщил, что ранее оперативники подразделения ГБР выявили факт приобретения депутатом Верховной Рады недвижимого имущества на общую сумму более 7 млн ​​гривен при отсутствии достаточных доходов и сбережений.

Материалы были направлены в САП и в конце мая прокурор заявил соответствующий иск в суд с целью конфискации актива государству.

Кроме того, по словам Соколова, в настоящее время ГБР наладило сотрудничество с более чем 30 органами государственной власти и контролирующими и другими правоохранительными органами в сфере обмена информацией по вопросам выявления необоснованных активов субъектов декларирования и сбора доказательств их необоснованности.

Как сообщали Українськi Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованным активом квартиру стоимостью более 7 млн ​​гривен, которая принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Волынцу ("Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Государственное бюро расследований готово потратить чуть более 1 млн гривен на покупку легкового спецавтомобиля, который бы разгонялся от 0 до 100 км/час не более чем за 7,5 секунды.


Новости

ok