Общество 2021-09-23T04:01:44+03:00
Українські Новини
В МОЗ хотят за 2 года построить в каждой областной клинической больнице по вертолетной площадке

В МОЗ хотят за 2 года построить в каждой областной клинической больнице по вертолетной площадке

Вертолет, Больницы, МОЗ, Вертолетная площадка
Вертолет. Фото: pixabay
Вертолет. Фото: pixabay

Министерство здравоохранения планирует построить в каждой областной клинической больнице вертолетную площадку в 2022-2023 годах.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко написал в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

По словам Ляшко, Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел, Национальной полицией Украины и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям запустили экспериментальный проект аэромедицинской эвакуации.

Министр отметил, что в рамках этого проекта диспетчеры центров экстренной медицинской помощи могут инициировать вопрос о аэромедицинской эвакуации больных при неотложных состояниях.

Министр здравоохранения отметил, что на данный момент для эвакуации используется авиапарк Министерства внутренних дел.

"В рамках программы Президента Украины "Большое строительство" на 2022-2023 годы в рамках улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения предусматриваем строительство вертолетных площадок в каждой областной клинической больницы в каждом регионе нашей страны", - написал Ляшко.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре Минздрав и General Electric (США) подписали меморандум об обеспечении больниц новым оборудованием.

Этим летом в Черкассах впервые пересадили органы одного донора, у которого диагностировали смерть мозга, сразу четырем пациентам.

В 1-м полугодии в Украине выполнено 126 трансплантаций, в то время, как в 2019 году - 78 операций по пересадке органов, а в 2020 году - 129.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok