Политика 2021-09-20T04:01:46+03:00
Українські Новини
Депутат Бужанский хочет потратить на поддержку промышленности полмиллиарда грн, которые МВД просит на афгански

Депутат Бужанский хочет потратить на поддержку промышленности полмиллиарда грн, которые МВД просит на афганских беженцев

МВД, Максим Бужанский, Беженцы из Афганистана
Максим Бужанский
Максим Бужанский

Депутат партии "Слуга народа" Максим Бужанский предлагает выделить 500 миллионов не на афганских беженцев, а на украинскую промышленность. Об этом он написал в своем Telegram. 

"Я немного извиняюсь, но может быть, если у нас есть лишние 500 миллионов в бюджете, на эти деньги мы могли бы поддержать нашу промышленность, Южмаш, Харьковский Авиа завод, тут наверно бесконечно долгий список Стратегических предприятий может быть, на которых люди сидят без зарплаты", - написал он. 

По словам Бужанского, 500 млн - слишком большая сумма, "для того, чтобы западные партнеры как то одобрили".

"Нет у власти мандата на эти действия, нет такого мандата у Кабинета Министров, парламент, который голосовал за этот Кабмин и за этот бюджет, полномочий тратить деньги подобным образом ему не давал. И принимать у нас в стране беженцев из других стран так же не разрешал", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, МВД просит Кабмин выделить полмиллиарда гривен на содержание афганских беженцев в Украине. 

Кроме того, МВД рассматривает возможность размещения 3 тыс. беженцев из Афганистана в Бучанской колонии.


Новости

ok