Мир 2024-04-15T06:24:10+03:00
Українські Новини
"Талибан" заявил о захвате Панджшера и контроле над всем Афганистаном, – СМИ

"Талибан" заявил о захвате Панджшера и контроле над всем Афганистаном, – СМИ

Афганистан, Талибан, Сопротивление, движение Талибан, война в Афганистане
Афганистан. Фото: asrkhabar
Афганистан. Фото: asrkhabar
  • Скопировано

Движение "Талибан" захватило последнюю провинцию Афганистана, которая объявила о сопротивлении движению и продолжении борьбы. Об этом сообщает DailyMail, передают Українські Новини.

Как пишут СМИ, талибы за одну ночь захватили восемь районов Панджшера и в честь этого подняли свой флаг в провинции. Представитель "Талибана" Забихулла Муджахид выступил с заявлением, что Афганистан теперь находится под их полным контролем.

"Мы изо всех сил старались решить проблему путем переговоров, и они отказались от переговоров, тогда нам пришлось отправить свои силы в бой", — сказал Муджахид на пресс-конференции в Кабуле.

В воскресенье, 5 сентября, в социальных сетях талибы написали, что продолжили наступление на Панджшер и отбили район Роха, один из восьми крупнейших в провинции. При этом представители движения заявили, что предложили силам сопротивления пойти на мирные переговоры и сдаться, но попытки не увенчались успехом.

Муджахид сообщил, что в ближайшем времени "Талибан" закончит формирование нового правительства, после чего членов бывшей афганской армии и сил безопасности попросят вернуться к работе. Это нужно, чтобы сформировать единую армию Афганистана, пояснил Муджахид.

Как сообщали Українські Новини, в августе текущего года силы афганского сопротивления заявили о неподчинении и борьбе с "Талибаном".

"Талибан" в конце августа атаковал провинцию Панджшер, но не сумел захватить ее.

Уже 3 сентября в районе Панджшера вспыхнули ожесточенные бои между силами сопротивления и талибами.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok