Общество 2021-09-16T04:03:26+03:00
Українські Новини
Китай, Япония, Индия, ОАЭ, Финляндия, Дания, Румыния и Азербайджан поздравили Украину с Днем Независимости

Китай, Япония, Индия, ОАЭ, Финляндия, Дания, Румыния и Азербайджан поздравили Украину с Днем Независимости

День независимости, Поздравления, День независимости Украины
День Независимости Украины. Фото: ОП
День Независимости Украины. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский получил поздравления с Днем независимости Украины от лидеров Китая, Японии, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Финляндии, Дании, Румынии, Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленскому поступили поздравления от лидеров Китая, Японии, Индии, ОАЭ, Финляндии, Дании, Румынии, Азербайджана и других стран мира по случаю 30-летия независимости нашего государства. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая выразил Владимиру Зеленскому и дружественному украинскому народу искренние поздравления и добрые пожелания", - говорится в нем.

В письме Си Цзиньпина указано, что Украина является стратегическим партнером Китая.

"В последние годы китайско-украинские отношения стабильно развиваются. Были достигнуты большие успехи в сотрудничестве в различных сферах, что принесло реальные выгоды народам обеих стран. Я придаю большое значение развитию китайско-украинских отношений и готов вместе с вами прилагать все усилия для вывода двусторонних отношений на новый уровень на благо двух государств и их народов, - говорится в письме Си Цзиньпина.

Он пожелал Украине процветания и могущества, а украинскому народу - счастья и благоденствия.

Президент Индии Рам Натх Ковинд от имени правительства и индийского народа пожелал дружественному народу Украины "дальнейшего прогресса и процветания".

"Индия и Украина поддерживают тесные и теплые отношения, что отражено в нашем многостороннем сотрудничестве. Это было очевидно во время нашей поддержки друг друга во время пандемии COVID-19. Мы очень ценим солидарность и поддержку Украины в это сложное время. Я уверен, что на основе нашего общего желания укреплять отношения наша дружба и сотрудничество продолжат расти в ближайшие годы", - отметил Рам Натх Ковинд в своем письме в адрес Президента Украины.

Император Японии Нарухито в поздравлении по случаю Дня Независимости Украины отметил, что очень рад прислать сердечные поздравления и искренние пожелания счастья и процветания народу Украины.

Король Иордании Абдалла II бин Аль-Хусейн в своем письме, адресованном Зеленскому, подтвердил желание Иордании и в дальнейшем развивать и укреплять глубокое сотрудничество и дружбу с Украиной в интересах двух стран для процветания и стабильности.

"Эти отношения только усиливаются во всех сферах, и я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с вами для их дальнейшего продвижения", - написал Король Иордании.

Поздравляя Украину, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Объединенных Арабских Эмиратов, наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Заид Аль Нагаян отметил, что имеет честь выразить искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня Независимости Украины.

"Желаю вам, Ваше превосходительство, крепкого здоровья и счастья, а правительству и дружественному народу Украины - еще больше прогресса и процветания", - говорится в поздравлении.

Самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с 30-й годовщиной независимости Украины также выразил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

"Отношения между Азербайджаном и Украиной имеют глубокие исторические корни и хорошие традиции. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям наши двусторонние связи, основанные на взаимном доверии и поддержке, наше тесное и плодотворное сотрудничество в различных областях и в дальнейшем успешно будет развиваться и укрепляться в соответствии с волей наших народов", - говорится в письме Алиева.

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова в своем поздравлении отметила, что три десятилетия назад Украина решила стать на путь свободы и демократии и сохранила этот курс до сих пор "благодаря впечатляющей несокрушимости" украинских граждан и их стремлению к "достойной и свободной жизни, несмотря на многие сложные испытания".

"Словацкая Республика всегда поддерживала Украину на этом пути и поддерживает евроатлантические интеграционные амбиции вашей страны и ее жителей. Европейский Союз и Североатлантический альянс воспринимаем прежде всего как сообщество ценностей, а членство в них - не как цель, а как средство для их дальнейшего усиления", - написала Чапутова.

Она также отметила неизменную поддержку со стороны Словакии суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Незаконная аннексия Крыма и агрессия Российской Федерации на востоке вашей страны никогда не могут стать нормой. Твердо верю, что запуск Крымской платформы будет способствовать долгосрочным усилиям во имя мира, а также поможет тем, кто больше всего пострадал в этом конфликте", - добавила Чапутова.

Президент Румынии Клаус Йоханнис также подтвердил неизменную и решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, европейские и евроатлантические стремления Украины.

"Я уверен, что отношения между Румынией и Украиной могут укрепиться путем реализации потенциала наших стран и эффективного решения нерешенных вопросов двусторонней повестки дня", - отметил Йоханнис и передал украинскому народу поздравления и пожелания мира и процветания.

Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё в поздравительном письме заверил, что Финляндия вместе с международным сообществом поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и политику непризнания незаконно аннексированного Крыму.

"Ваша инициатива международной Крымской платформы подчеркивает эти совместные усилия", - отметил Президент Финляндии и поблагодарил за гостеприимство во время саммита в Киеве.

В уважении к главе украинского государства и украинскому народу, непоколебимой поддержке Украины на пути к миру заверила в поздравлении премьер-министр Дании Метте Фредриксен.

"Дания глубоко стремится поддержать вас в вашей работе для мирного, демократического и цветущего будущего Украины. Я поздравляю вас с проведением успешного учредительного саммита международной Крымской платформы. Дания остается непоколебимой в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России и незаконной аннексии Крыма", - отметила Фредриксен и выразила надежду на продолжение ценного и конструктивного сотрудничества между Украиной и Королевством Дания.

Высоко ценит связи дружбы и взаимоуважения между Украиной и Кипром его Президент Никос Анастасиадис, о чем он написал в поздравительном письме Зеленскому.

"Верю, что двусторонние отношения между Кипром и Украиной, которые культивировались 30 лет, и в дальнейшем будут приносить положительные результаты, а мы реализуем много новых возможностей во всех сферах, представляющих взаимный интерес, чтобы обеспечить стабильное и процветающее будущее наших народов", - подчеркнул Президент Республики Кипр.

Как сообщали Українськi Новини, военные США, Молдовы, Чехии, Литвы и других стран участвовали в военном параде на Майдане Незалежности.

Кроме того, по всему миру достопримечательности подсветили цветами украинского флага.

В честь 30-й годовщины поднятия национального флага над столицей здание Киевской городской государственной администрации подсветили сине-желтыми цветами.

Но не обошлось и без происшествий. В Киеве мужчина во время торжественных мероприятий ко Дню независимости Украины облил красной краской флагшток возле Киевской городской государственной администрации.

А другой мужчина в центре Киева мужчина пытался себя сжечь.

В общем же на день Независимости в Украине не зафиксировали грубых нарушений порядка.


Новости

ok