Китай 2021-09-24T04:04:25+03:00
Українські Новини
Китай запретит передачу данных с "умных" автомобилей за рубеж

Китай запретит передачу данных с "умных" автомобилей за рубеж

Китай, Автомобиль, Транспорт, КНР, Технологии
Автотранспорт в Китае. Фото: Синьхуа.
Автотранспорт в Китае. Фото: Синьхуа.

Операторы, которые собирают и обрабатывают данные об автомобилях в Китае, должны будут пройти оценку безопасности, если они предоставят такие данные за рубеж для нужд бизнеса, сообщила Киберпространсвтенная администрация Китая (CAC). Данную информацию распространило Государственное агентство новостей КНР Синьхуа.

Данные, собранные с автомобилей в Китае, должны храниться в Китае в соответствии с пробным положением о безопасности данных транспортных средств, совместно опубликованным пятью департаментами, включая CAC и Министерство общественной безопасности КНР.

Операторы не должны отправлять за границу данные, объем которых превышает объем, утвержденный оценками безопасности, и должны включать соответствующую информацию в свои ежегодные отчеты о безопасности данных, согласно регламенту.

Он вступит в силу в тестовом режиме с 1 октября для решения растущих проблем безопасности и устранения брешей в безопасности по мере того, как транспортные средства станут "умнее" и получат более высокую способность генерировать и обрабатывать данные, говорится в заявлении CAC.

В документе говорится, что операторы передачи данных должны избегать сбора чрезмерных данных с автомобилей и защищать конфиденциальность владельцев автомобилей и их пользователей.

Они должны информировать пользователей автомобилей и получать их одобрение при сборе личной информации. Биологические и биометрические данные, такие как отпечатки пальцев, голос, данные о лице и частоте сердечных сокращений, могут быть собраны только в том случае, если это абсолютно необходимо для обеспечения безопасности вождения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok