Политика 2021-09-21T04:04:39+03:00
Українські Новини
Великобритания отмечает необходимость международной консолидации для возможности деоккупации Крыма

Великобритания отмечает необходимость международной консолидации для возможности деоккупации Крыма

Анексия Крыма, Крымская платформа, Саммит Крымской платформы, Деоккупация Крыма
Саммит Крымской платформы в Киеве Фото: crimea-platform.org
Саммит Крымской платформы в Киеве Фото: crimea-platform.org

Министр Великобритании по европейскому соседству и Америке Венди Мортон отмечает необходимость международной консолидации для возможности деоккупации временно оккупированной территории Крыма. Об этом Мортон сообщила на саммите Крымской платформы, передают Українськi Новини.

"Мы никогда не признаем эту аннексию. Эта платформа призывает нас всех усилить внимание и вовлечение в вопрос Крыма под лидерством Украины", - подчеркнула Мортон.

Она отметила, что Великобритания приветствует шаги Украины для расширения обсуждения важных вопросов.

"Будь-то все более тревожное ухудшение состояния окружающей среды или увеличение рисков для безопасности в Черном и Азовском морях - мы можем переломить ситуацию, только если будем действовать все вместе. Великобритания сегодня свидетельствует о намерении работать рядом со всеми вами для того, чтобы эта платформа достигла своих целей", - сказала министр.

Мортон подчеркнула, что Великобритания готова оказывать дальнейшую поддержку относительно Крыма и региональной безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, учредительный саммит Крымской платформы открылся в понедельник в Киеве выступлением певицы Джамалы.

Основателями Крымской платформы на саммите станут 46 стран, в том числе все страны Большой семерки, все 27 стран-членов Европейского Союза и 30 из 30 членов НАТО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok