Внешняя политика 2021-09-18T04:04:25+03:00
Українські Новини
Домбровскис встретился с руководством антикоррупционных органов раньше, чем со Шмыгалем

Домбровскис встретился с руководством антикоррупционных органов раньше, чем со Шмыгалем

Валдис Домбровскис, Украина-ЕС, Антикоррупционные органы, Денис Шмыгаль
Валдис Домбровскис.
Валдис Домбровскис.

Вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис видит позитивную динамику в борьбе с коррупцией в Украине и провел переговоры с представителями антикоррупционных органов Украины еще до встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", передают Українськi Новини.

"Нужно сказать, что в целом динамика позитивная. Антикоррупционная система усиливается, институции работают, многие вопросы налаживаются. Есть, конечно, и проблемные моменты, скажем, некоторые решения Конституционного Суда, которые ослабляли эту систему", - сказал еврокомиссар.

Он добавил, что ЕС следит за данными процессами и будет оказывать в дальнейшем поддержку антикоррупционной работе в Украине.

При этом Домбровскис провел встречу с представителями антикоррупционных институций в Украине раньше, чем встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"И еще раньше сегодня я встречался с представителями антикоррупционных институций Украины – обсудить вопросы, связанные с поддержкой со стороны ЕС, планы борьбы с коррупцией", - сказал еврокомиссар.

Причем из интервью ясно, что беседа состоялась 22 августа еще до встречи со Шмыгалем.

Как сообщали Українськi Новини, Домбровскис прибыл в Украину для участия в саммите "Крымской платформы", которая пройдет сегодня 23 августа.

В том же интервью Домбровскис заявил, что запуск процедуры вступления Украины в Европейский Союз в ближайшие годы маловероятен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok