Внешняя политика 2021-09-19T04:04:22+03:00
Українські Новини
Зеленский на встрече с Байденом хочет обсудить помощь Украине в развитии военно-морского флота

Зеленский на встрече с Байденом хочет обсудить помощь Украине в развитии военно-морского флота

Джо Байден, ВМФ, Владимир Зеленский
Президент Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa
Президент Владимир Зеленский. Фото: twitter/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский на встрече с Президентом США Джо Байденом в Вашингтоне 31 августа намерен обсудить вопрос американской помощи украинской стороне в развитии военно-морского флота (ВМФ).

Об этом он сообщил на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, передают Українськi Новини.

"Развитие украинского Черноморского флота необходимо, чтобы разблокировать Черноморско-Азовский регион. Поэтому было решено на уровне СНБО сделать украинский флот таким же мощным, как он был 30 лет назад... Тут нам необходима консолидация всех наших партнеров. В этом направлении мы работаем. Мы обращались к Великобритании и получили поддержку. Обращались к США, и я собираюсь очень предметно на встрече 31 августа обсудить этот вопрос с Президентом Байденом", - рассказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский называет тему запуска российского проекта магистрального газопровода в обход Украины "Северный поток-2" приоритетной на встрече с Байденом в США 31 августа.

Также Зеленский собирается обсудить с Байденом привлечение США к "нормандскому" или другому формату переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok