Китай 2021-09-08T04:01:57+03:00
Українські Новини
Две крупнейшие сталелитейные компании Китая образуют предприятие, которое станет третьим по величине производи

Две крупнейшие сталелитейные компании Китая образуют предприятие, которое станет третьим по величине производителем стали в мире

Металлургия, Китай, КНР, ArcelorMittal, Ansteel, Baowu Steel Group, Ben Gang, Сталелитейная промышленность
Сталелитейная промышленность Китая. Фото: Синьхуа.
Сталелитейная промышленность Китая. Фото: Синьхуа.

Две крупнейшие металлургические корпорации Китая Ansteel и Ben Gang Group Corporation подписали соглашение о слиянии и реорганизации. Новое предприятие станет третьим по величине производителем стали в мире. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

В соответствии с соглашением, владелец корпорации Ben Gang – Комитет по контролю и управлению государственным имуществом провинции Ляонин, что в Северо-Восточном Китае – безвозмездно передаст корпорации Ansteel 51-процентный контрольный пакет акций. Таким образом Ben Gang станет дочерним предприятием Ansteel.

После завершения слияния производственная мощность Ansteel составит 63 млн тонн нерафинированной стали в год. По этому показателю она выйдет на третье место в мире после китайской корпорации Baowu Steel Group и корпорации ArcelorMittal со штаб-квартирой в Люксембурге.

Это слияние будет содействовать консолидации сталелитейной промышленности Китая, способствовать высококачественному развитию этого сектора и приведет к созданию производителя стали мирового уровня, отмечается в пресс-релизе Ansteel.

Ansteel и Ben Gang были созданы в 1916 и 1905 г. соответственно. Обе компании расположены в провинции Ляонин.

"Благодаря данной реорганизации мы осуществим интегрированное использование ресурсов и координированное развитие в таких сферах, как научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), закупка и сбыт, и тем самым внесем свой вклад в возрождение Ляонина и северо-восточной части страны в целом", – заверил председатель правления Ansteel Тань Чэнсюй.

К 2025 году Ansteel планирует увеличить годовой объем производства до 70 млн тонн нерафинированной стали и 50 млн тонн железного концентрата, получив, таким образом, годовой доход от этой деятельности в размере порядка 300 млрд юаней (около $46,3 млрд).


Новости

ok