Китай 2021-09-06T04:02:33+03:00
Українські Новини
В Китае выступают за создание отдельных больничных зон для лечения пациентов с COVID-19

В Китае выступают за создание отдельных больничных зон для лечения пациентов с COVID-19

Медицина, Китай, Здравоохранение, КНР, Больница, Пациент, Covid-19, Ма Сяовэй
Учащийся средней школы делает прививку от COVID-19 в пункте вакцинации в Шанхае на востоке Китая. Фото: Синьхуа.
Учащийся средней школы делает прививку от COVID-19 в пункте вакцинации в Шанхае на востоке Китая. Фото: Синьхуа.

Ма Сяовэй, глава Государственного комитета по делам здравоохранения, подчеркнул необходимость создания отдельных больничных зон для лечения пациентов с диагнозом COVID-19, требуя, чтобы заболевшие коронавирусом получали лечение изолированно от других пациентов. Об этом говорится в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

"В принципе, назначенные больницы для лечения пациентов с COVID-19 не должны находиться в городских центрах", – заявил Ма Сяовэй.

"Риск развития крупномасштабной повсеместной вспышки COVID-19 невелик, поскольку в 36 из 48 городов, которые сообщили о случаях локального заражения в ходе недавней вспышки коронавируса, не было зарегистрировано новых случаев заболевания более пяти дней подряд", – сказал он.

Ма Сяовэй призвал приложить усилия, чтобы взять под контроль эпидемию COVID-19 и минимизировать ее последствия к концу августа, поскольку в сентябре в учебных заведениях начнутся занятия.

Он также отметил, что, делая упор на осуществление мер по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, приоритетами на следующем этапе должны быть усиление мониторинга эпидемической ситуации и предоставление информационных отчетов, усиление мер по предотвращению завезенных из-за рубежа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, готовность к экстренному реагированию на вспышки кластерного заражения коронавирусом, усиление мер по предотвращению случаев заражения в медучреждениях и ускорение процесса вакцинации.

По состоянию на середину нынешней недели, по данным Государственного комитета по делам здравоохранения, в Китае было введено около 1,9 млрд доз вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok