Общество 2021-10-15T04:09:40+03:00
Українські Новини
Мы будем усиливать давление: Нацкорпус анонсирует новые протесты против политики Зеленского

Мы будем усиливать давление: Нацкорпус анонсирует новые протесты против политики Зеленского

Нацкорпус. Фото: nationalcorps
Нацкорпус. Фото: nationalcorps

Участники акции, инициированной Национальным корпусом, пришли сегодня в Офис президента, чтобы выразить протест "против репрессий патриотов и намерений власти Зеленского сдать интересы страны", сообщает официальный сайт Нацкорпуса.

Среди участников акции - ветераны, представители общественно-политических организаций, волонтеры, неравнодушные киевляне. Сформировав колонну на Майдане Независимости, активисты отправились на Банковую. У Офиса президента участников шествия встретил кордон силовиков, который с самого утра перекрыл доступ в здание. Сотрудники полиции спровоцировали столкновения с применением слезоточивого газа, в результате чего пострадали участники митинга.

Акция протеста. Фото: nationalcorpsАкция протеста. Фото: nationalcorps

"Этот режим только по значку на фуражке имеет отношение к Украине, на самом деле он антиукраинский", — сказал во время выступления у ОП лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий.

Он добавил, что власти фабрикуют дела против патриотов, чтобы обезопаситься от массовых протестов проукраинской части общества, которая "никогда не согласится на капитуляцию страны".

"Не дадим превратить нашу страну в Беларусь. Не дадим им затравить сначала нас, ветеранскую и патриотическую среду, а затем всю страну и капитулировать. Все здесь ляжем, но Украина останется страной свободных людей, а не собак, которым говорят, как ходить и что с собой носить. Они должны четко знать: сколько бы они не посадили, не били и т.д. - не будет капитуляции. Тюрьма вам, за предательство государственных интересов, Ростов, возможно, если успеете, будет вам, но капитуляции страны не будет", — заявил Билецкий.

Протест Нацкорпуса. Фото: nationalcorpsПротест Нацкорпуса. Фото: nationalcorps

Руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин отметил, что вместо того, чтобы бороться с патриотами, власть должна начать борьбу с врагом снаружи и внутри страны.

"Можно отправить за решетку сотни людей, но украинский национализм, патриотическое движение невозможно закрыть за решеткой. Вместо того чтобы искать пути, как бороться с патриотами, они должны искать пути, как бороться с реальным врагом - Российской Федерацией и пророссийскими силами внутри страны. Вместо того чтобы торговать страной на весь мир, они должны защищать украинские интересы", — сказал он.

После митинга на Банковой националисты пошли к дому Зеленского. Зажигая файеры, участники акции призвали власти прекратить репрессии и отказаться от капитулянтских планов, анонсировав еще более массовые акции протеста.

Нацкорпус. Фото: nationalcorpsНацкорпус. Фото: nationalcorps

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok